登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新推荐 > 正文

男子化妆后求职遭到旁人嘲笑
http://cq.QQ.com  2007年08月17日11:35   重庆晚报    评论0

去招聘会求职,为了使自己的外表显得精神,帅小伙修了眉毛、擦上粉底遮盖青春痘,此举遭致一些人的嘲笑,小伙很郁闷:修饰自己也是对用人单位的尊重,这难道有问题吗?

·
·
·
·
·
·

24岁的张文(化名)家住南岸区铜元局新村18号,浓眉大眼的他是别人眼中标准的帅小伙。前天上午十时,张文来到南岸区人才市场现场招聘会求职,准备找一份销售或者前台接待的工作。为了给应聘单位留个好印象,张文在朋友的推荐下网购了眉笔和粉底液两种男士化妆品,对自己的外形进行了修饰。“我的眉毛有点短,用眉笔修整一下看上去更有型,擦粉底液不仅可遮盖我脸上的青春痘,还可调匀肤色,让皮肤看上去更健康,而外表的改变增加了我求职的信心。”出门前,张文喷了喷古龙水,兴冲冲地赶到人才市场。

一进人才市场,张文就感觉到了来自身后的异样目光。“也许是我擦了粉底液的缘故,不少人奇怪的打量我。”张文说,一些求职者对他指指点点。“有两个年轻女孩,捂着嘴说笑着从我身边走过时丢出一句‘假女’……”张文满脸通红,匆匆离开人才市场,感觉很受伤。

男士化妆你能接受吗?记者在南坪步行街采访4男6女共十位市民,7人表示不能接受男士化妆,认为这样感觉有些“娘娘腔”。“我绝不允许我男朋友化妆。”市民赵小姐连连摇头,表示不能理解。“一直以来,男性都以‘坚强、硬朗、自然’为美,男性化妆简直是‘画蛇添足’!”另外3名市民表示对男士化妆不反对,认为“这是别人自己的事情,其他人管不着”。但受访男士都表示,除了使用洗面奶等护肤品外,自己绝不会化妆。

对此,张文称,爱美之心人皆有之,不修边幅、邋邋遢遢的男人不叫有男人味。男性化妆主要是让皮肤颜色显得健康,五官显得精神,并不是像女性化妆那样以靓丽为目的。“我认为男性在适当的场合用化妆品修饰自己是必要的,能否化妆与性别无关。”

更多招聘新闻请点击这里

[责任编辑:wymaryhe]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板