登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 整形美容 > 正文

为求职而整形的学生真不少
http://cq.QQ.com  2007年08月08日09:36   中国台州网-台州晚报    评论0

“在你们医院,隆鼻要多少钱啊?”3日下午,一名20出头的女同学来到海曙区一家整形美专科医院咨询。

·
·
·
·
·
·

进入暑假以来,不管是在综合性医院的整形美容科,还是在一些专科医院,来整形美容的学生络绎不绝。特别是那些刚参加完中高考或即将大学毕业的学生,更是成为暑期“美丽”消费的主力人群。

做整形的学生络绎不绝

3日下午,大学生小许在一家医院把自己脸上的一颗黑痣给去除了。她告诉记者,自己快大四了,马上就要找工作。偌大的一颗黑痣长在脸上,总觉得别扭。“形象好一点,找工作时就会更有竞争力,自己也会更自信。”小许说。

小许前脚刚走,准大学生小李就推了门进来。“我是来割双眼皮的。现在很普遍啦,我好多同学都做过。”小李告诉记者,最近,她刚收到大学录取通知书。为让自己上大学时形象更靓丽,她想把自己的单凤眼变成双眼皮。父母对此也很支持,认为这对她以后的发展有好处。记者注意到,10分钟不到,就有四五个人进来咨询整形美容事宜。

记者从宁波几家医院的整形美容科和一些专业整形美容医院了解到,今年暑假,每家医院平均每天都有十来个学生来做整形美容。高中生、大学生主要做祛疤痕、祛色斑、点痣、隆鼻、割双眼皮、祛狐臭等手术。手术费用从几百元到上万元不等。

形象与求职无必然联系

“每到促销旺季或者展销会,我们班上就有很多漂亮的女孩子不上课去当迎宾小姐、促销小姐。那些长得漂亮的,找工作也大多很顺利。我好羡慕她们。”谈起就业中容貌的重要性,大学生刘同学深有体会地表示。

在采访中,记者发现,几乎无一例外,大学生都认为容貌问题在找工作的竞争中不可忽视。但尽管这样,在受访的大学生中,还是有不少受访者表示不赞成为了找工作去整容。

对此,海曙区一家外贸公司经理魏先生说,他在用人的时候不会考虑对方的外形,而更注重对方的能力。“我们请人来,是要他们能为我们企业带来经济效益,而不是为了选美。”

低于18岁者慎做手术

在李惠利医院,记者正好碰到几名女士因整形美容失败而来医院做修正。

“整形手术并非一般的手术,不像描眉涂红那么简单。一旦有误,修正起来将十分困难。而且,整形美容是一种医疗行为,医院和医生的选择将直接决定手术效果和生命安全。”李惠利医院口腔科周医生、鄞州人民医院美容科张医生都这样说。

他们提醒,整形美容者必须到正规的、拥有《医疗机构执业许可证》的专业机构,找有资格、经验丰富的医师手术。其中主诊医师应具有6年以上从事美容外科的工作经历。

专家认为,由于未成年人身体仍在发育,18岁以下的青少年应慎重做隆胸、抽脂、割双眼皮、隆鼻和嘴唇造型等整容手术。情况特殊的,也必须要有监护人同意才能实施手术,手术方案必须以监护人与医师商讨的意见为准。骨结构改变的整形手术,原则上18岁以后做。

更多资讯请点击健康频道

[责任编辑:wymaryhe]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板