登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 求职技巧 > 正文

现代职场十大主流思维
http://cq.QQ.com  2007年07月09日11:09   论坛    评论0

一,“梦成真”一族的魔鬼宝典:说出五分做八分,总有一天梦成真

·
·
·
·
·
·

背景:

甲:“哥们,半夜三点了?还不睡?玩什么游戏呢?”

乙:“开玩笑!还玩游戏呢!我都快累成马了!”

甲:“ 玩命呀!至于吗?一个月几个子儿——这么拼命!”

乙:“唉,‘吃得比鸟还少、起得比鸡还早……’谁叫我嘴快,说了明天交活,明天要是交不出,岂不毁了我在众多PPMM心目中的高大形象……”

现代职场魔鬼宝典——

“别人说我老吹牛,我笑他人看不透。

只要自己开了口,打死我都不放手。

人前我说要成功,人后埋头攀高峰。

说出五分做八分,总有一天梦成真。”

想成功:我们不是不想成功,请给我一个平台

“梦成真”代表派:陈天桥,丁磊

管理启示:要让员工成功,不是要而是“一定要”,老板的使命就是发现每个员工的优点,那些可以让员工成功的最重要的个人品质,比如执着,比如激情,又如才华然后建立一个充分这些品质的合作机制,这就是新型公司与员工合作共赢的平台。

二,跳槽族的绝对教条:跳槽是为了更好的跳槽

背景:

和同学一起去招聘会,两个人投了同一家公司,不过看起来人家不感兴趣。

回来之后他发牢骚,说负责招聘的MM有眼不识泰山,看不到他的长处。

我冷笑:“人家见多识广,怎么会看不到你的长处?只不过,人家觉得你的长处还不够长……”

他一愣,随后反唇相讥:“你不也是一样的结果?”

我好整以暇地回答:“我怎么和你一样?你没听到人家最后怎么对我说的吗?”

我清了清嗓子:“人家说:‘小庙容不下大菩萨!”

乐于挑战:很乐意你的PK,不然怎么显示我的强大

代表派:跳槽一族

管理启示:独生子女两件事是绝对要挑剔,一个异性朋友,二是工作职务,企业在招聘独生子女员工中的误区在于,只谈薪金,不谈成长。成长就是企业的文化价值观,业务提高空间和团队精神等员工希望的成长环境。

更多招聘新闻请点击这里

[责任编辑:wymaryhe]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板