登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

渝宜高速遭冰雹袭击 堆积路面厚达10厘米(图)
http://cq.QQ.com  2007年05月01日08:34   重庆晚报    评论0

渝宜高速遭冰雹袭击 堆积路面厚达10厘米(图)

渝宜高速冰雹厚10厘米。通讯员 杨端 摄

本报讯 4月29日晚,渝宜高速突遭冰雹袭击,堆积路面厚达10厘米左右。

·
·
·
·
·
·

当晚9时许,渝宜高速澄溪路段突然变天。转瞬,挡风玻璃和引擎盖传来“噼啪”声,砸在路上的冰雹则像在跳舞。驾驶员古先福急忙踩刹车,驶入紧急停车道。

冰雹在两三分钟后突然停止,受袭路面200米左右。也就在此时,高速公路执法支队五大队执法队员巡逻赶来,立即设立警示标志,对现场进行交通管制,封闭了该路段。

冰雹堆在路面约10厘米厚,工程队和执法队员用铁锹清除,并指挥滞留车辆有序驶出险区。1小时后,冰雹全部清除,交通恢复正常。

昨上午,五大队紧急发布冰雪路行车技巧,望市民安全出行。一是保持车距缓减速。冰雪路面阻力很小,仅相当于干燥路面的1/4,行驶距离应是正常天气行驶时的2倍以上;转弯或下坡时必须将车速控制在能够随时停车的低速。二是加速或减速都应缓慢,这样能有效防车轮打滑;不得随意变更车道超车。

另据报道,当晚8时过,垫江也遭受大风冰雹袭击,这次大风冰雹持续半个多小时,垫江县平山、太平等乡镇受灾,大量蔬菜、果树、房屋被毁。

记者 黄艳春

更多要闻请点击 重庆新闻频道

[责任编辑:paulqi]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板