●新闻背景

不知从何时开始,新店开张一定要抢鲜成了消费者的习惯,除了商家的营销做得好以外,大部分人的从众心理也是原因之一。近年来人们“抢”的品牌越来越多,档次越来越高,大有把卖场变菜场,大牌当白菜的趋势。

●钱多货少不抢不行?

前不久位于北城天街星光68的GUCCI专卖店正式开业,衣香鬓影的开业酒会上,我们看到了名流云集,明星闪耀,一派奢华优雅的氛围;一墙之隔的外面,是蓄势待发、随时准备杀入店内“血拼”的重庆时尚一族,大有重演此前试营业时将货架一扫而空的趋势,看得人心惊胆战。“逢奢必抢”正成为重庆人的标签,是重庆人全都太有钱?还是漫长等待让大家太饥渴?…[详细]
Brandz最具价值奢侈品牌品牌再次发榜,该榜单是经过WPP旗下公司Millward Brown Optimor的计算,Millward Brown Optimor每年都会对全球的奢侈品行业的品牌进行盘点,通过他们的营业额,利润和总体的品牌价值来评估谁是当年中最具价值品牌,…[详细]
  1. 第一名:Louis Vuitton(重庆暂无)

    品牌整体价值:增加23%,升至243.12亿美元

  2. 第二名:Hermes(重庆暂无)

    品牌整体价值:增加41%,升至119.17亿美元

  3. 第三名:Gucci(营业中)

    品牌整体价值:减少2%,降至74.49亿美元

  4. 第四名:Chanel(重庆暂无)

    品牌整体价值:增加23%,升至68.23亿美元

  5. 第五名:Cartier(营业中)

    品牌整体价值:增加34%,升至53.27亿美元

  6. 第六名:Rolex(营业中)

    品牌整体价值:增加11%,升至52.69亿美元

  7. 第七名:Fendi(重庆暂无)

    品牌整体价值:增加7%,升至34.22亿美元

  8. 第八名:Burberry(重庆暂无)

    品牌整体价值:去年未进入前十,价值33.79亿美元

●抢还是不抢 这是个问题

  大牌开业,抢还是不抢,其实并不像黑还是白那样容易下结论,抢购一族有他们充分的理由,不抢的人看来这种行为也着实疯狂。各路达人分别说出他们抢与不抢的理由,小编摘出了被提到最多的三大理由,看完以后,你的心里还如同一开始一样坚定不移吗?还是也陷入了纠结之中呢?

理由一:

第一时间感受大牌,错过会遗憾

理由二:

万一有限量版被别人抢走怎么办

理由三:

很多品牌开业有折扣,反正都要买

理由一:

人实在太多了,想挤也挤不进去

理由二:

场面太难看,不想丢这个人

理由三:

何必呢,其他地方又不是买不到

抢还是不抢?
0

 

抢还是不抢?
0
不抢

奢侈品调查

腾讯网络调查
1、你认为奢侈品迟迟不进入重庆的原因:
重庆穷,还不够格 重庆有钱但没内涵,奢侈品不愿来 重庆人买得起,是这些品牌没眼光 它们有自己的扩张计划,与重庆怎样无关
2、你怎么看待奢侈品来渝被抢?
是好事,说明重庆人有钱了 是好事,重庆人生活品位和品牌意识提高了 不怎么好,说明重庆人不成熟的消费观 太丢人了,难怪别的城市说重庆土
3、你认为奢侈品牌对一个城市重要吗?
重要 不重要 不好说  
4、你会购买奢侈品吗?
有钱的话会买 真正喜欢的话会买 已经是我的生活方式了 不会买
5、你最期待进入重庆的奢侈品是:
LV Hermes Chanel Cartier
Fendi Burberry Prada Tiffany
Dior 其他 不期待  

●大牌来临,硝烟再起?

或许今年下半年,重庆就有望告别大牌“饥渴症”,因为这些世界顶级品牌即将登录重庆:Louis Vuitton、Cartier、Tiffany、Giorgio Armani、Ermenegildo Zegna等等,重庆的奢侈品空缺将会像拼图一样被一块块补全,而哄抢大军暂时也不会消失。

奢侈品对一个城市来说重不重要?小编个人认为,非常重要。它们不仅代表了一个城市的面子,也代表了“里子”——城市的地位是否达到了一定水平、经济发展是否繁荣昌盛、文化内涵是否足以让品牌认可等等,所以并不能片面地说,城市对奢侈品的追求是盲目拜金。国际品牌逐渐认可重庆、进入重庆,真的是一件好事,这是一个城市发展壮大以后必经的一步,是从“城市”跨入“都市”的最好证明,虽然不少品牌在其他城市甚至其他国家也经历过被哄抢一空,但像重庆这样如此密集如此夸张地哄抢的并不多见,这个城市太年轻,渴望看到、听到、触摸到太多东西,就像一个热情四射的小伙子第一次见到城堡里美艳优雅的贵妇人,当时就乱了阵脚,忘了礼仪,要说不丢人吗?也不见得。而我们需要做的是给他一些时间,多谢宽容,让他慢慢见识,慢慢成长,总有一天他会成长为一名大方得体的绅士。



●想说就说