从梦想当主持人到成为一名专业拳击教练,从默默无闻到登上湖南卫视《天天向上》,从练拳被揍哭到成立重庆首支业余女子拳击队,25岁的曹芯蕊把自己的生活过得风生水起。如果不是亲眼所见,你很难把这个身高1米63,五官精致长相甜美的女生和拳击联系到一起。

曹芯蕊毕业于重庆大学播音主持专业,从小梦想做一名主持人,但是在真正学习播音主持后,她发现做主持人不符合自己的性格特点。大学毕业时,曹芯蕊果断放弃了保研机会,她想把时间放到更有意义的事情上,于是选择了和受过专业拳击训练的男友何强一起创业,办一家专业的拳击俱乐部。


“创业初期有太多不确定性,那时候重庆还没有一家类似机构做参考,加上大学刚毕业什么经验都没有,从店面装修到课程设置,我们全都要亲力亲为,很艰难。”不过,经过三年多的努力,如今俱乐部已经有了近1000名学员,最大的61岁,最小的4岁,芯蕊很自豪。“说实话,我觉得拳击很适合重庆人的性格特点,我想让拳击在重庆成为一项全民运动,让更多人感受到拳击的乐趣!”


如今的芯蕊果敢、率真、敢说敢做,她觉得这些都是拳击给她带来的意志品质。“以前的我爱给自己找借口,遇到苦难就退缩,我现在不会了!”芯蕊说现在遇到插队的人,即使是一个强壮的汉子,她都会直接上前制止,“可能是练了拳击有底气吧!”芯蕊笑了起来。


其实,开始接触拳击时,芯蕊的理解很肤浅,和很多女生一样,她不过是想要减肥。“第一次训练我穿着一件长袖、一条短裤,打了2个小时后,可能是因为脱水的原因,一称居然轻了近10斤。”尝到甜头的曹芯蕊随后开始了系统训练。她从最基本的步伐、身法等开始练,每天至少训练两个小时。3个月下来,曹芯蕊练出了女生羡慕的马甲线。

可是,真正的练拳之路并没有那么简单。刚开始练拳时,曹芯蕊最惧怕的就是站到拳台上与人实战对打。有一次,何强请她练习实战对打,五六分钟的实战下来,芯蕊被打得头晕目眩,倒在拳台上大哭了起来。


曹芯蕊用训练拳击教练的标准来训练自己,强度比较大,有一次实战训练,因为防守动作不到位,脸上还留下过淤青。但她从未想过放弃,因为她觉得人生就和拳击一样,面对苦难只能迎难而上。


经过一年多的高强度专业训练,芯蕊完美出师,也成了一名专业拳击教练。去年还登上了湖南卫视《天天向上》,教起了汪涵打拳击。


如今,曹芯蕊成立了重庆第一支业余女子拳击队,用自己的经历鼓励更多的女孩要坚强独立,面对困难永不后退。


在训练中的曹芯蕊。

曹芯蕊在教女学员。

训练中的曹芯蕊。

做拉伸训练。

芯蕊说:“拳击的意义不是说要你能承受多大压力,而是在承受了这样的压力以后,还能给出漂亮的一记反击。生活也是这样。”

线索征集

镜头是为了讲述,记录是为了真实。人生苦短,唯有温度和深情不可辜负。《讲真》---分享我们在重庆的都市生活。线索征集:2091539391@qq.com,一经采用,必有重酬。

镜头是为了讲述,记录是为了真实。人生苦短,唯有温度和深情不可辜负。《讲真》---分享我们在重庆的都市生活。线索征集:2091539391@qq.com,一经采用,必有重酬。

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有