如果说,1997年至2000年,鲁能、棕榈泉、融侨等房企开启了第一波入渝浪潮,紧接着的第二波入渝浪潮在2002年至2008年全面打开,保利、恒大、中海、华润、万科等房企纷纷踏上在重庆市场上的征途,那么2016下半年至今,第三波入渝浪潮已经到来,更是一次强者的“大团圆”。
2016年下半年至今,荣盛、中粮、国浩、金地、荣安、新城控股等房企入渝,至此,中国房企TOP10(2016年榜单)全部进入重庆。实力强劲的外来企业自去年频繁入渝,且大手笔拿地的姿态在市场强力吸睛。就此,我们深度了解这些新入渝企业,透视这些企业对重庆市场的看法、各企业的产品定位以及未来在渝的走向……

  如果说,1997年至2000年,鲁能、棕榈泉、融侨等房企开启了第一波入渝浪潮,紧接着的第二波入渝浪潮在2002年至2008年全面打开,保利、恒大、中海、华润、万科等房企纷纷踏上在重庆市场上的征途,那么2016下半年至今,第三波入渝浪潮已经到来,更是一次强者的“大团圆”。2016年下半年至今,荣盛、中粮、国浩、金地、荣安、新城控股等房企入渝,至此,中国房企TOP10(2016年榜单)全部进入重庆。实力强劲的外来企业自去年频繁入渝,且大手笔拿地的姿态在市场强力吸睛。就此,我们深度了解这些新入渝企业,透视这些企业对重庆市场的看法、各企业的产品定位以及未来在渝的走向……

群雄逐鹿,新入渝房企轮番开启“表演”模式


近一个月,多家首次入渝的房企陆续召开新项目发布会,相继开启在渝“处女秀”:国浩十八梯项目召开媒体见面会、京汉凤凰城项目正式启动、中国铁建西派城正式亮相……2016年入渝房企已开始大规模发力,2017年入渝房企更是表现抢眼。据铭腾数据统计,北辰、中粮等入渝房企将在下半年推出新项目,荣盛将再推新盘。2017下半年,重庆楼市或将成为外地房企的“主秀场”。


1997年-2017年,外地房企的入渝史

盘点外地房企的入渝史后不难发现,2017年并不是外地房企掀起的第一波入渝浪潮,最早可以追溯到1997年。1997年-2000年前后,鲁能、棕榈泉、融侨等房企入渝;2002年-2008年,保利、恒大、中海、华润、万科等房企入渝; 2016年下半年-2017年,荣盛、国浩、金地、荣安等房企入渝。

至此,中国房企TOP10(2016年榜单)全部进入重庆、排名前20的房企来了19家、排名前50的房企来了近2/3,而中国房企TOP100榜上的房企,近50%已在重庆布局……【点击查看详情

【金地在渝土地布局图·图片来源于铭腾】

金地:踏梦而来,在重庆的每一步都会深思熟虑


在2017年外地房企的入渝浪潮中,金地集团(以下简称“金地”)的行踪备受业内瞩目。5月8日,金地在华岩新城板块拿下在渝首宗土地,标志着金地正式进入重庆,更标志着中国房企TOP10终于全部汇集重庆。

1个月之后,6月14日,金地以雷霆之势将位于南重庆弹子石CBD的一优质地块收入麾下。据悉,该地块在拍卖时吸引了金地、保利等10余家知名房企参与竞拍,但金地以强大的企业实力在综合评标环节中胜出,最终夺得该优质地块。有业内人士指出,该地块地理位置优越、周边市政配套成熟,未来产品大概率将定调高端。随后,6月16日、6月29日,金地再接连斩获西区2宗优质地块。

不到2个月时间,金地连夺4宗土地,如此强势而快速的拿地节奏,初显金地作为一家千亿级品牌房企进驻重庆的战略格局。有业内人士分析称:“这一系列的拿地动作,表明了金地将要深耕重庆的决心。”……点击查看详情

京汉:不盲动躁进 把每个产品打造为作品


2017年7月16日,京汉·凤凰城项目启动盛典在巴南区龙洲湾举行,宣告京汉重庆布局启幕。作为京汉进驻重庆的开篇力作,秉承打造作品的初衷,京汉·凤凰城融合时尚、艺术、文化于一体,一座65万方南重庆时尚艺术都会正在崛起。

从建筑装饰起家,到成为上市公司,京汉已历经21年发展。每个产品都是作品!正是秉承这样的理念,京汉的发展在业界不显锋芒,恰如其掌舵人田汉一贯的投资稳健作风。不盲动躁进,潜心于项目品质提升和内涵发掘,这是京汉的风格,亦是京汉的优势。……【点击查看详情】

中粮:专注于城市主流地段 将轻奢生活进行到底


经过二十四年发展,中粮地产(以下简称“中粮”)已从一个地方性的地产公司,转变成为中粮集团住宅地产开发业务的专业平台,肩负着“成为中国最具持续发展力的品牌地产引领者”的使命。对于中粮而言,重视产品,本着“产品就是生命线,产品力就是生命力,产品力就是竞争力”的理念,每一个项目都力求成为丰碑。

2017年,中粮·鸿云落子重庆盘龙新城,与城市同成长,为城市带来更好的生活。也正因为如此,中粮始终专注于城市的核心板块或者主流地段,让购房者享受成熟的城市生活以及持续提升的城市价值。……【点击查看详情


荣盛发展:速度、品质两手抓 计划5年内销售破百亿


经过21年的发展,成立于1996年、起家于河北廊坊的荣盛房地产发展股份有限公司(以下简称“荣盛发展”)成功地完成了从普通住宅开发到集地产开发、康旅打造、金融投资、互联网创新等于一体的全国性知名大型多产业综合集团公司的转型。截止2016年末已经在全国35个城市完成布局,开发项目达到170余个。

在荣盛发展的过程中,“避开一线城市的直接竞争、立足二三线中小型城市”的发展战略起到了重要作用。自建立以来,荣盛发展迅速形成“快节奏”的开发战略,占领了以京津冀地区和长江经济带为主的二三线城市,成为业内人士口中的“河北头狼”、“三线之王”。……【点击查看详情


荣盛发展在渝拿地情况汇总

(中国铁建地产在全国的布局项目 图片来源于:中国铁建地产官网)

中国铁建地产:坚守匠心历经沉淀 全面发力重塑客户价值


任何一个有长远眼光的企业,它在高速扩张的过程中,更注重“稳重”与“稳健”。拥有央企背景的中国铁建地产,更是将“稳”字诠释得淋漓尽致。历经近10年的沉淀,2016年,中国铁建地产全面迈开进入重庆的步伐。

2017年7月19日,“定长江?以此为界”中国铁建西派城产品发布会在渝中区渝州宾馆举行,正式宣告中国铁建地产重庆布局启幕。作为中国铁建地产进驻重庆的开篇力作,自然受到了行业内外的关注。2017年,中国铁建地产携三盘——江北嘴CBD世界湾区大宅、南重庆CAZ半岛城心百席隐墅、西重庆高铁门户精奢生活首站强势布局,以丰富的物业业态、高端的居住理念、全新的生活体验致献重庆。……【点击查看详情


Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有