92,75,91

81,62,85

一个人的三围平均缩小10厘米会是什么样子?

就是从一个“可有可无的胖子”到“T台女神”的样子

是从说话低的听不见到北大讲台上自信侃侃的样子。

20岁时我因为肥胖活的像40,35岁时我因为健康活成了20岁的姿态


不知是吃得特多,还是吸收特好;从初中二年级开始,我的体重每年都会增加;直到高考体测那天早上,我的整个世界崩塌了,全班女生,我第2重,比我重1斤的第一名却比我高7厘米;“123!”,我忘不了医生阿姨报数字时周围发出奇怪的惊讶声,我讨厌那种怪异的眼神,自卑充满我的整个小世界。那年,我18岁!


那时候我不敢照镜子,看到镜子就躲,人前装洒脱人后却经常偷偷的一个人哭。最怕妈妈带我去买衣服,永远都是选男款的裤子…… 走到哪里了,都特别不愿意跟人打招呼,尤其是去亲戚朋友聚会的场合,我习惯一个人掉在最后,巴不得就这样被人永远忘记……

于是,高考完毕,我暗暗下了一个决心,要么瘦 要么SHI!


于是靠着不怎么吃,不怎么喝,不怎么动我瘦了10多斤;我以为只要持续保持少吃肉,不吃饭就会一直瘦下去;事实却是,我比以前吃得更少,运动更多,瘦得越来越困难,晚餐只吃苹果也没瘦;而我的健康状况开始出现问题;免疫力降低,手脚冰凉,满脸长痘。

那时候我20多岁却变得像老人一样怕冷,易病,脾气就像更年期。那个时候,我都很不喜欢我自己。每天过得平庸无聊,没有自信,满脸长痘,特别不愿意见人,事业也孜然而然走入低谷,后来才知道那就是“抑郁症”。

因为肥胖和亚健康的轮番困扰,我没有谈过几次正儿八经的恋爱,没有感受过事业成功的快乐,从没真正体会过那些花枝招展的日子,我的二字头,就这样被我的体重压垮了,晃晃悠悠的,我的二字头结束,三字头就这样开始了。


“人是怎么变胖的?为什么有的人吃一点点就胖有的人怎么吃都不胖?”跟脂肪斗争了那么多年后我开始换了一个角度思考跟体重有关的问题,我开始学习跟人体吸收代谢有关的知识,在学习的过程中我接触到一群被叫做体重管理教练的人。

这群人整体都很开心很阳光,他们中的大多数都曾经胖过,如果把他们的对比照发出来不用任何文字就是一出人生逆袭的大戏。他们带着我走出抑郁症的阴霾,他们还教给我很多营养学的知识,比如胖是因为缺乏营养,……

为了不再被体重打垮和战胜,我开始专研人体生理结构以及营养学有关的知识。我要彻底搞明白人体这座世界上最复杂的化工厂到底是怎么运行的。


随着对身体化工厂运作模式的深入认识,我开始能够驾驭自己的脂肪了,我学会了怎么吃、怎么喝才能维持热量和营养的平衡支出,瘦下来的同时,再加上科学合理的运动塑形,居然就有了很多人梦寐的马甲线。就像朋友圈里被转来转去的那些健身房美女一样。


减重以后我的心态也发生了很大的变化,最最大的变化就是变得“胆大”,曾经泳池都不敢进去的我居然跑去挑战这辈子连想都没想过的事——加入减重俱乐部参加健康减重比赛,像维秘模特一样,穿着性感的内衣,带着天使的翅膀,走上自信展示自己的T台。当我站在舞台上接受大家赞赏的眼光的时候,我像我这辈子没有比这更好的时候了。


一个人因为减肥而变得健康,因为健康而美丽,因为美丽而获得赞许与尊重,上台走秀,接受采访,接受表彰这一切已经算得上圆满的人生逆袭了,但我没有想到,我还因此实现曾经很多人都有过的梦想——去北大上学。

今年5月,因为在减重挑战赛中的突出表现,也因为在体重管理训练课程中的优秀,我被俱乐部选送到北大参加商贸培训,学习人文、心理以及营养与健康学课程,到了学校才知道,给我们上营养健康课的居然是诺贝尔奖的获得者——路易斯·伊格纳罗教授,我努力学习他讲述的细胞营养学知识,与世界最强的大脑碰撞,还跟他合影。学成归来,我可以用更科学的知识去帮助更多曾经像我一样的胖子。


我今年35岁了,20多岁我128斤因为肥胖活的像中年妇女,今年初我96斤做了一系列身体测试,测试结果显示身体年龄为22岁。


现在我常常都会很期待接下来还有什么奇迹发生在我未来的生活里,每天都充满希望。或许我没有像你想的那样变得有钱好看成功的一塌糊涂,但对于一个平凡的胖妹儿来说这也算是一出逆袭吧。(想了解更多减肥逆袭的故事,欢迎加入大渝网减肥美人群32376499)


0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有