春节7天重庆西站到发旅客69万余人次

区县新闻沙坪坝报2019-02-12 09:08

本报讯(记者郭思云裴梓臣通讯员杨玉媛)2月11日,记者从沙坪坝区交通局和重庆西站管委会了解到,2019年春节7天(2月4日-10日),全区长途汽车运送旅客6.9万人次,重庆西站到发旅客69万余人次。

为了方便乘坐通宵列车的旅客和目的地100公里外的旅客,重庆西站长途汽车站24小时开放客运站场、暖气,还提供了姜汤、食品、舒适候车椅和毛毯。人工售票窗口根据实际情况合理延长售票时间,自助售票机24小时提供自助售票,减少旅客排队等候和滞留情况。车站准备了80台大巴和65台公交车作为应急运力,实行“列车不到达,公交不收班”保障运输底线。同时,为应对更多到站旅客选择出租车出行的方式,在春节高峰期(除夕前2天、春节初五至初七3天),组织500台以上巡游出租车(雷锋的士志愿服务队),每天分时段循环进入西站,并加大信息推送力度,保障出租车运力。另外,重庆西站还发出公共汽车5147班次,发送旅客101283人;发出长途汽车1229班次,发送旅客19366人;发出出租车79600余辆,发送旅客97500人。

节日期间,区交通局切实落实部门的安全监管责任,辖区各运输企业和客运站切实落实安全生产主体责任,做好所有参营车辆的检查检验,加强车辆24小时GPS动态监管,严格执行“三不进站、六不出站”要求,加强旅客行李的安全检查频率。维护好站内秩序,确保节日期间各项工作正常运转。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论