沙坪坝:春节假日揽金4.88亿元 接待游客167.82万人次

区县新闻沙坪坝报2019-02-12 09:07

沙坪坝:春节假日揽金4.88亿元 接待游客167.82万人次

本报讯(记者吴楠)2月11日,记者从沙坪坝区文化和旅游发展委员会获悉,2019年春节假日期间,沙坪坝区旅游市场红火,文化主题活动丰富多彩,全区共接待海内外游客167.82万人次,实现旅游综合收入4.88亿元。

节日期间,沙坪坝区的磁器口古镇游、红色旅游、都市旅游等依然备受游客青睐,各景区景点推出了丰富多彩的文化旅游活动,旅游人气爆棚。在磁器口古镇,推出了“古镇辞旧岁,文化迎新春”系列文化主题活动,龙吟艺术会馆郭爱平二人展、转运楼的川剧、宝善宫的品茗、小酒馆的民谣弹唱等,吸引了大量游客;沙磁巷开展的“耍在磁器口,吃在沙磁巷”主题活动、磁器口古镇民俗馆的文化沙龙活动,吃美食、听名人故事、特色文化展示,让广大游客在此流连忘返。此外,三峡广场、万达广场举办的“放歌新时代·送演出进基层”和“我们的节日·春节”系列文艺演出活动,也吸引了广大市民和游客前来观光、游览、购物。

同时,为确保节日期间安全,沙坪坝区对文化旅游安全周密部署,整合市区各种力量资源,全力维护旅游市场秩序。节日期间,共出动各类执勤人员567人次,组织志愿服务活动216人次,规范景区食品经营、停车服务等,文化旅游市场接待工作运行平稳、秩序井然,无一例文化旅游安全责任事故发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论