男子感冒药服用过量,竟不慎死亡!

大渝健康39健康网2019-02-11 09:36

男子感冒药服用过量,竟不慎死亡!

天气冷了,感冒君来“探望”你了没?一般来说,人们对待感冒的态度,都是挺一挺就过去的,症状稍微重一点的,就自行去药店购买感冒药服用。然而,感冒虽然不是什么了不起的大毛病,但这并不代表可以乱吃药啊!下面27岁年轻小伙就是一个活生生的例子!

小刘是一名27岁的年轻小伙,平时身体健康无病痛,只要一有什么不舒服,都会很积极地服药治疗。最近天气冷,由于没舔衣服,小刘不小心得了感冒,流涕、咳嗽、头晕、乏力等症状折磨得人没了耐性。为了让自己的感冒快点好,小刘就前往医院买药服用。

可是,这次感冒药一服用,小刘的感冒症状不仅不见好,而且还加重了!高烧一直不退,还总是腹泻拉肚子。后来经过诊断得知,小刘的肝肾系统已经严重衰竭了,经过2次抢救,小刘还是不幸地离开了人世。

医生表示,小刘之所以会死亡,是因为他几种感冒药混着吃,摄入的乙酰氨基酚过量,导致肝肾不堪重负,诱发生命危险。“乙酰氨基酚”是什么?其实这种物质是一种解热镇痛药,这种成分存在于很多抗感冒药中,如果感冒患者超量服用,则易引起肝肾受损,产生生命危险!

感冒不吓人,吃错药才最恐怖!

有哪种疾病,在你人生中,来了又去?这当然是感冒了!感冒后,病人常会打喷嚏、咳嗽、流鼻涕等,而且还会头晕乏力、发热困倦,令人非常痛苦。

感冒后,如果觉得自己还能承受得了的,一般一个星期就能自愈了,吃药只是为了缓解一下感冒的症状,让人不那么痛苦。

不过,如果你感冒后乱吃药,问题就变得可怕起来了。不管是长期服用感冒药,还是加量吃感冒药,亦或是不对症服用感冒药,都会给身体带来副作用,严重的甚至会引发生命危险!

如何正确服用感冒药?

1、对症服药

治疗任何疾病都应该对症下药,感冒也不例外!感冒有多种类型,对待感冒,应该根据自身具体症状,判断是哪种类型的感冒,然后再吃药。

2、谨遵医嘱

虽然市面上多数感冒药都是非处方药,但生病了还是听医生的话,吃药时要认真细读药品说明书,按量服用,不可多服用或长期服用,如果身体还不见好,就要让医生帮忙了。

3、注意生活保健

服药期间,感冒患者应该注意做好生活保健工作,最好清淡饮食,情绪上要保持愉悦、开朗,平时要保证良好的睡眠质量,可以适当参加体育锻炼,以提高身体抵抗力,让感冒君不再找上门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论