春节微信红包你发了多少? “年度红包城市”重庆排第三

上游新闻2019-02-11 07:21

2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,从拜年、发红包、走亲戚等春节必备活动出发,对中国人的春节进行了解读。

从除夕到初五,微信消息发送量同比增长64.2%、8.23亿人收发微信红包、微信运动全体用户走出9.63亿步……10亿日活的微信已经不可避免地成为春节年俗的重要组成部分。

90后正在成长为移动互联网世界的主宰,实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包的“四个最”。

除夕到初五的红包收发总量排名中,北京、广州、重庆成为红包收发总量TOP3。其中,发出红包最多的城市依次是:北京、广州、深圳、重庆、上海。收到红包最多的五个城市是:北京、广州、重庆、深圳、成都。

微信今年还推出微信红包定制封面、拜年红包、表情红包等多种形式的红包类型,把抢红包这一春节国民活动变得更加妙趣横生。

上游新闻记者 杨野 实习生 黎盛荣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论