荣昌牵手琪金集团 助推荣昌猪坐科技飞船

区县新闻华龙网-新重庆客户端曹建2019-02-03 10:04
0

  华龙网-新重庆客户端2月2日18时40分讯(记者 曹建)拥有400余年历史的荣昌猪,本命年要“乘船起飞”!猪年临近,重庆市荣昌区联合琪金集团于今日(2)在重庆雾都宾馆举行品牌发布会,发布“琪金·荣昌猪”品牌,一起为荣昌猪打造“科技飞船”。“繁荣昌盛”己亥年邮票印章定制纪念册也于当日举行首发仪式。

  据了解,琪金集团是一家专业从事生猪养殖、屠宰、加工及深加工、销售、产品研发的大型生猪全产业链企业。此次荣昌区、琪金集团战略性携手,一起打造“琪金·荣昌猪”品牌,规划将在全国铺开1000家“琪金·荣昌猪”专卖店。同时,琪金集团还将投资8亿元,在荣昌高新区打造127亩的集产、研、游、购、展于一体的“琪金·荣昌猪”科技产业园,助推荣昌猪搭上智能化、数据化的“科技飞船”,带着荣昌猪走向全国、走向世界。

  “我们目前正在推进荣昌猪产业园建设,还将收购荣昌昌元屠宰场,接手荣昌种猪养殖和荣牧1、2号养殖场,实现50万头荣昌猪养殖。同时我们还将与荣昌的科研院所和养殖、研发、金融机构的强强合作,力争成为西部领先、国内一流的生猪、养殖、屠宰、加工及深加工企业,开发特色鲜明,市场欢迎的荣昌猪肉系列产品。”琪金集团董事长林其鑫在发布会上表示。

  据了解,经过400多年选育,荣昌猪目前已成长为世界八大、中国三大优良地方猪种之一,是国际公认的宝贵猪种资源,荣昌猪以27.7亿元品牌价值位居全国地方猪品牌价值榜首。

  荣昌区目前正坚持以荣昌猪产业现代化为目标,持续做好“一头猪”的文章。计划将荣昌建设成为以荣昌猪为代表的生猪产业育种供种高地、畜牧产品精深加工高地、畜牧尖端技术研发高地、畜牧现代服务业高地,成为全国生猪产业转型升级、畜牧三产融合和畜牧业绿色发展的示范。

  值得一提的是,荣昌区联合中国邮政、加合夏布制品有限公司以荣昌猪为创意原型,融入荣昌三大非遗元素的“繁荣昌盛”己亥年邮票印章纪念册也于当日举行首发仪式。

  纪念册限量发售1999册,每册统一售价298元,广大邮票爱好者可以通过“荣昌惠民文化旅游消费平台”“荣昌微旅游”“匠人渝/城市文化创意空间”等线上平台,以及渝中区中山四路的“荣昌上品店”、荣昌夏布小镇等线下实体店购买。

(华龙网-新重庆客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wypluszhang]

    热门搜索: