合川:全方位公共服务促进大学生就业创业

2015版本华龙网2019-02-02 09:40

1月29日10时10分讯(特约通讯员 唐敖)笔者获悉,重庆市合川区人力社保局始终坚持就业优先战略和积极就业政策,充分发挥职能作用整合资源,大力开发公益性岗位提高大学生就业率,努力实现更高质量和更充分就业。

据了解,合川区通过暖心服务带动就业,实施高校毕业就业创业促进计划和基层成长计划,去年全区各镇街应届毕业生回合报到并掌握完整信息人数666人,通过开展高校毕业生实名制登记和定制服务、公益性岗位安置等措施,去年全区离校未就业高校毕业生就业率93.8%,其中贫困生就业率100%。

同时,专心服务拓展就业,实施“三支一扶”计划,招募一批大学生服务基层,去年招募20名“三支一扶”大学生分赴全区各镇街从事服务基层工作。招募到古楼镇的“三支一扶”大学生张琪,参加重庆市人力社保局组织的“三支一扶”大学生演讲比赛获全市第一名,并推荐到国家人社部参加评选“三支一扶人员优秀先进典型”。

此外,用心服务促进就业,联合高校举办“就业服务进校园”“校园双选会”“企业家进校园”等大型专项活动10余场,为大学生提供“送政策、送岗位、送培训”服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论