最适合制作果汁的水果有这些

信息流经济日报2019-02-01 09:26

果汁是很受欢迎的饮品,尤其是很多人愿意在家自制果汁,下面为你介绍最适合制作果汁的水果。

最适合制作果汁的水果有这些

(图片来自网络)

适合制作果汁的水果,要符合一下几个特点:首先是出汁率高,这样才易于得到新鲜的果汁,出汁率低的水果有可能需要在制作时兑水。其次是甜度不宜太高。比起直接吃水果,果汁的升糖指数要高出不少,糖分太高不利于身体健康。从口味上看,过甜的果汁容易让人觉得腻,或者可以以不太甜的水果为主,比较甜的水果占少部分也可。最后,制作果汁的水果,颜色要令人愉悦。一般而言,红色、黄色、白色的果汁比较容易促进人们的食欲。

橙子:果汁届的“元老”。很多人对于果汁的认知,是从橙汁开始的。功效作用方面,柑橘类水果汁,特别是橙和橘子汁中的黄酮能有效抑制乳腺癌、肺癌等细胞的增生。经常饮用橙汁也可以有效预防某些慢性疾病、维持心肌功能以及降低血压。

西瓜:口味清淡,出汁率极高,商业售卖果汁的性价比之王。西瓜汁具有解暑功效。口味清甜细腻,冰镇之后口感更好,夏季倍受人青睐。西瓜汁可以消除浮肿,还具有利尿等作用。也是炎夏消暑解渴的之佳品。

百香果:被誉为“果汁之王”。百香果又叫鸡蛋果,无需榨汁机,切开即可得到天然、浓郁的汁液,加水稀释后就是一杯气味芳香,酸甜可口的果汁。百香果中含有丰富的维生素,超纤维和蛋白质,等上百种对人体有益的营养元素,可以增强人的抵抗力和免疫力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论