根据颜色选水果 高营养与好心情兼顾

信息流经济日报-中国经济网2019-02-01 09:16

水果的大家族,最大的特点就是颜色鲜艳、丰富,令人心情愉悦,根据颜色选水果,还能有不少营养方面的收获。

根据颜色选水果 高营养与好心情兼顾

(图片来自网络)

红色水果包括樱桃、草莓、石榴、树莓等。红色水果一般都有很好的造血、补血的效果,其中的关键就是微量元素铁。铁元素是构成人体的必不可少的元素之一,缺铁会影响到人体的健康和发育,最大的影响即是缺铁性贫血。樱桃含铁量非常丰富。

黄色水果包括橙子、菠萝、香蕉、柠檬、芒果等。黄色水果一般都有十分诱人的芳香,口味上被大多数人喜爱。黄色水果含有丰富的胡萝卜素和维生素C,可以健脾,预防胃炎,防治夜盲症,护肝,使皮肤变得细嫩。

蓝紫色水果包括蓝莓、葡萄、提子等。蓝紫色水果是所有带颜色水果中抗氧化效果最强的,能够帮助减压,改善记忆。蓝莓中含丰富绿原酸和花青甙色素。酸甜可口,色泽深浓的葡萄含有极强的抗氧化成分—白藜芦醇,可抵御癌症,预防冠状动脉疾病。

专家提示,水果虽然营养价值丰富,但不是吃的越多越好。每人每天大约吃200~400g水果比较适宜。如果是易胖体质,多吃水果的同时也要适当减少其他食物的摄取,特别是肉类、淀粉类主食、脂肪等,否则会增加肥胖的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论