“状元之死”内容违规被删除 账号禁言60天

IT大视界快科技2019-01-31 09:27

1月29日晚,咪蒙旗下微信公众号“才华有限青年”推送了一篇名为《一个出身寒门的状元之死》的文章,并在朋友圈刷屏,引发众多网友点赞、转发。

随后,该文被质疑是“造假杜撰”,引发圈内人士讨伐。目前,该文章被微信屏蔽,原因是“此内容因违规”。

“状元之死”内容违规被删除 账号禁言60天

据新京报报道,对此,腾讯公关部相关负责人回应称,《寒门状元之死》被删原因系“此内容因违规无法查看”,此外,腾讯接相关投诉,该内容违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,发布账号已被禁言60天。

1月30日下午,面对造假虚构质疑,“才华有限青年”团队回应称,文章不是新闻报道,这是一篇非虚构写作,故事背景、核心事件是绝对真实的。

“才华有限青年”团队表示,为了保护文中当事人、当事人家属和其他同学、老师的信息,在细节上做了许多真实情况的模糊化处理,包括学生省份、一些细节的时间线、分数、公司、原本的照片等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论