重庆卫视推2019新春特别编播 大型晚会热力爆棚

电视新闻腾讯大渝网2019-01-29 09:37

重庆卫视推2019新春特别编播 大型晚会热力爆棚

金猪送福,幸福长久!2019年重庆卫视新春特别编播将集合四台热力满满的大型晚会,一档温情四溢的王牌节目,一台年代热血传奇大戏,给观众带来热闹欢乐、祥和温情的春节荧屏盛宴。

大型晚会 热力爆棚

从2月2日(大年二十八)起,重庆卫视将陆续推出《2019年重庆市春节联欢晚会》、央视《2019年春节联欢晚会》、《“百花迎春”中国文学艺术界2019春节大联欢》、《长江之恋——长江流域十二省市春节联欢晚会》等四台高品质大型晚会,陪伴观众度过一个热闹欢乐的春节假期。

重庆卫视推2019新春特别编播 大型晚会热力爆棚

首发登场的是重庆卫视精心打造的《2019年重庆市春节联欢晚会》,将于2月2日晚19:30播出,将浓浓“年味”传播到千家万户。2019重庆春晚在形态上,以重庆特质为核心资源,创新采用“1个主会场+1个分会场+3个特别拍摄点”的晚会结构形态,浓缩地域精华,多角度展现重庆风采,其中特别值得一提的是“满江红”号游船上的特别拍摄点,尽显重庆两江美景、魔幻夜景,体现出新时代下重庆经济、社会、民生的新风貌。

晚会内容呈现出重庆年度热点话题、事件和人物,还用跨界的方式,创新展示优秀传统文化和地方特色民俗文化,从普通群众中遴选出“颜值表演团”、“素人主持团”及非遗传承人等,通过春晚大舞台讲述重庆的百姓故事,打造普通群众广泛参与的“全民春晚”。

晚会不仅创意满满,更充满温情,不少重庆籍演员回到重庆,与大家一起共度新年。人美歌甜的GNZ48活力龙卷风来袭,唱响青春正能量;火风、霍尊父子同台亮相,演绎深深父子情;演员何泓姗和王小橙也携手登场;而重庆妹子陈紫函、戴向宇夫妇将为观众带来一份特别的“新春”礼物。本次春晚的铜梁分会场也将震撼观众视听,给观众带来精彩绝伦的“火龙”表演,“铁水流星”瞬间酒向地面,火树银花不夜天的景象一定会令人拍手叫绝。

重庆卫视推2019新春特别编播 大型晚会热力爆棚

晚会的舞台背景大量使用数控灯光,配合舞台演出内容,营造出动态、梦幻的舞台效果,极具观赏性。智能机器人大牛的加入,更让整台晚会具有了科技、时尚的特质。地面智能机器人轨道拍摄系统和空中索道拍摄系统的搭配使用,舞台虚拟背景和实景的结合,更让晚会的制作水准得到极大提升,视觉呈现得到极大丰富。

重庆卫视推2019新春特别编播 大型晚会热力爆棚

幸福聚荧屏,欢乐不打烊!2月5日(大年初一)将播出《“百花迎春”中国文学艺术界2019春节大联欢》,郭兰英、李谷一、关牧村、六小龄童、韩红、黄晓明、冯绍峰、迪丽热巴等数百位老中青艺术家欢聚一堂,以歌曲、戏曲、杂技、相声、魔术等丰富多样的艺术形式讴歌新时代。

《长江之恋——长江流域十二省市春节联欢晚会》接档于2月6日(大年初二)播出。晚会聚焦长江经济带国家战略,通过歌舞、语言、曲艺、魔术杂技、山水实景演出、快闪等多种文艺形式,共同展现长江经济带各区域历史底蕴、文化特色、建设成就,唱响新时代的“长江之歌”。重庆卫视作为参与方之一,特地在重庆地标朝天门广场录制合唱《长江之歌》,展现重庆人的气质、重庆城的气势。

王牌节目 “家酿”醇厚

获得收视与口碑双赢的品牌节目《谢谢你来了》也将送上主题为“人间至味是清欢——我爱我家”的2019春节特别节目,共8期,将于大年初三至初十每晚21:20播出。该特别节目“家”味浓郁,视觉呈现上,现场LED屏以“家”元素背景画面营造温暖过年氛围;内容上,8期节目分别讲述8个家庭,展现出8种别致的“家味”。节目开启的是一坛醇厚“家酿”,品味的是团团圆圆、幸福甜蜜的家园背后的爱滋味,风味各异,年味十足,温情满满。

年代大戏 热血传奇

春节期间,重庆卫视晚间黄金档《经典剧场》将继续播出年代传奇大剧《大秧歌》。该剧由《打狗棍》原班人马打造,著名导演郭靖宇执导,杨志刚、杨紫、王奎荣、刘芊含等实力派演员联袂主演,讲述了一段交织着家族恩怨、爱恨情仇、革命抗战的传奇故事。曾在《打狗棍》、《红娘子》等热播剧中有着不俗表现的杨志刚首次在剧中大展舞技,跳起了秧歌,而昔日童星杨紫则在剧中饰演女一号吴若云,这也是她大学毕业后拍摄的首部电视剧作品,一定会让观众眼前一亮。

金猪送福 好运相伴

春节特别编播期间,卫视频道将推出“送福小金猪”动漫形象宣传片和系列屏幕包装,打造丰富有趣的视觉观感,有力烘托屏幕节日氛围,令人赏心悦目。

金猪贺岁,重庆卫视精心策划编排的猪年新春节目,欢乐不停,温情暖心,感受别样年味!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论