2018年重庆减税超千亿元 今年将进一步加大力度

行业资讯重庆日报吴刚2019-01-29 08:23

重庆日报讯 (记者 吴刚)记者1月28日从重庆市税务工作会获悉,2018年重庆严格执行党中央、国务院减税降费政策措施,全年为各类市场主体落实减税1008亿元,办理出口退(免)税145亿元,落实各项社保费降费政策,减负170亿元,有力地减轻了企业税负,增强了企业发展活力。

2018年,为优化税收营商环境,重庆税务系统推行了一系列改革创新的举措,例如推进办税缴费便利化改革,开展“一厅办”“一网通”“一键答”“最多跑一次”等服务事项,实现了房屋交易涉税事宜办理“零资料”“不出户”,创新推出企业所得税“一表集成”、车购税“易申报”、出口退税申报无纸化等。

数据显示,2018年,重庆市税务局共完成118项改革任务,并在精简机构的同时着力“健身”,做实做强大数据和风控、大企业管理和服务、税收经济分析等专业化机构,初步构建起优化高效统一的征管体系。

2019年,减税降费仍是重庆税收工作主题。目前,重庆市、区(县)两级税务机关都组建了专门的实施减税降费工作的领导小组,加强对减税降费工作的统筹部署和推进落实。

重庆市税务局相关人士表示,下一步,重庆市税务局将全力落实好支持小微企业发展、降低增值税税率等各项减税措施,以及扩大固定资产加速折旧优惠政策适用范围、支持脱贫攻坚、社保费降率等税费优惠政策,引导资源要素流向、助推经济结构优化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论