潼南区双江镇留守儿童社会工作服务项目正式启动

大渝网新闻中心渝讯汇2019-01-25 18:15

潼南区双江镇留守儿童社会工作服务项目正式启动

1月25日上午,2018年社会工作服务项目——潼南区双江镇留守儿童社会工作服务项目启动仪式在潼南区双江镇双江小学圆满举行,区民政局、双江镇政府、双江镇社区相关领导、双江镇留守儿童及家长共800余人参加仪式。

启动仪式上,项目实施单位潼南区同悦社会工作服务中心对机构背景、项目内容、执行计划等进行了介绍,同时也呼吁更多的社会力量加入到关爱留守儿童中来,为留守儿童的健康成长创造更加和谐、美好的社会环境。双江小学张云峰校长对政府、社会组织对留守儿童的关心表示感谢,同时也表示双江小学作为项目服务点,也将从学校层面做好留守儿童关爱工作,助力项目实施开展。随后,参加嘉宾为困境留守儿童发放学习礼包,并鼓励其勤奋学习,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难,努力用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

潼南区双江镇留守儿童社会工作服务项目正式启动

启动仪式结束后,参加嘉宾与部分儿童参观了项目服务站点,对项目的常态化服务模式和基础设施一致好评。区民政局社会组织管理科科长杨伟说道:“感谢各方的努力,今后希望多方协作更多地解决留守儿童生活上面临的实际问题。”同时双江镇政府代春燕主任表示,留守儿童最脆弱的是心灵,希望今后社工在工作中更加关注孩子们的心理需求。

据了解,潼南区双江镇留守儿童社会工作服务项目周期一年,服务于潼南区双江镇400多名留守儿童,并在双江镇中心小学校“留守儿童之家”设置服务站点,在留守儿童周六、周日“2个真空时间”以及寒假、暑假“2个真空时间” 为其提供心理疏导、学业辅导、安全指导、道德教育、行为规范指导、社会融入、资源链接、关爱氛围营造等多方面专业服务,解决双江镇留守儿童面临的安全意识缺乏、学习无人辅导等问题,填补留守儿童假期无人监护的空白时间,陪伴其安全、健康、快乐成长。同时,通过项目实施,构建留守儿童个人、家庭、学校、社区、社会组织、政府为一体的立体式留守儿童社会支持体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论