美仑美奂公益再发声 毋巨龙院长成功救治8岁耳畸形儿童

大渝健康腾讯大渝网2019-01-25 18:13

2019年1月,续《为爱聆听》关爱儿童[耳畸形]&[唇腭裂]大型公益音乐会——征集救助贫困耳畸形儿童公益行动后,重庆美仑美奂毋巨龙院长为8岁先天性耳畸形儿童小俊(化名)完成了最后一期耳再造手术,全程历时5个月,成功利用肋软骨为小俊再造新耳,修复了小俊8年残缺时光。

美仑美奂公益再发声 毋巨龙院长成功救治8岁耳畸形儿童

为爱聆听 大型公益音乐会

据了解,在中国每700个新生儿就有一个唇腭裂患儿出生;耳部缺陷是继唇腭裂之后,发病率最高的先天性疾病,全国耳畸形患者达到65万人之多。耳部与唇腭部缺陷让他们无法像正常人一样放肆微笑,自卑和无助放大了他们的生活阴影。

2018年夏,重庆美仑美奂整形美容医院携手九拍艺术以及各大媒体共同发起“为爱聆听 重塑美好”关爱儿童[耳畸形]&[唇腭裂]大型公益音乐会,集结音乐界顶尖音乐人共同演绎,为先天畸形儿童成长助力,让他们重拾生活的美好。

公益挽救 贫寒8岁耳畸形儿童

公益音乐会的成功开展,得到了社会各界的纷纷响应,经过筛选和面诊,重庆美仑美奂整形美容医院为一位家庭贫寒的畸形儿童伸出了援救之手,由30年耳再造经验的毋巨龙院长主刀,进行耳再造修复手术,并承诺承担儿童手术救助的一切费用。

据记者了解到,8岁的小俊(化名)居住在合川区龙市镇,家中共有三姐弟,小俊排行老二,家中的经济来源仅靠父亲的微薄工资支撑。在遇见美仑美奂之前,小俊母亲曾造访过多家医院,都因上万元的手术费望而却步。美仑美奂《为爱聆听》公益行动,着实让她和小俊看到了希望。

美仑美奂公益再发声 毋巨龙院长成功救治8岁耳畸形儿童

(毋巨龙院长为小俊实施手术图片)

耳再造手术 毋巨龙院长重塑完美双耳

毋巨龙院长表示,小俊的右耳属于先天性耳畸形缺损,需要通过三期手术对小俊实施小耳再造,利用肋软骨重新为其“长出”一个耳朵,且小耳再造手术难度非常高。

手术的难点在于:其一是耳朵解剖结构复杂;其二是血供充足及稳定性问题;其三是儿童发育的形态预判。小俊从2018年7月初和11月,分别接受了一、二期的手术,一期利用肋软骨雕刻出一个耳支架植入到了他缺损的右耳后侧,二期手术成功完成了植皮及耳廓角度外展,2019年1月,小俊三期手术成功完成了开离步骤,毋巨龙院长表示,小俊5个月的耳再造手术圆满完成。看着自己的耳朵慢慢的“生长”,小俊高兴跟记者说,真的像在变魔法一样。

美仑美奂公益再发声 毋巨龙院长成功救治8岁耳畸形儿童

(小俊二期手术后的对比照)

看着小俊焕然新生,记者也着实为他感到高兴,毋巨龙院长表示,能为“耳畸形”患儿们尽一份绵薄之力,为他们送去温暖和关怀,是最为医生的责任。今后,重庆美仑美奂整形美容医院将一如既往秉承着“传递爱心 传承公益”的初衷,在爱心公益的道路上继续走下去。

30余年医学造诣 站在修复领域顶端的巨匠

10余篇耳再造相关论文发表:

1.《全耳再造术并发症的处理及防治》中华医学美学美容杂志2012.02.008

2.《耳廓复合组织移植修补鼻翼缺损》中国美容医学2010.11.019

3.《扩张皮瓣法全耳再造术和改良Brent法全耳再造术的比较研究》局解手术学杂志2016.03

4.《小耳畸形再造术的局部解剖学带教》局解手术学杂志2011.06.014

5.《耳垂瘢痕疙瘩分泌型卷曲相关蛋白2的表达及意义》中华整形外科杂志2010.05.014

6.《两种外耳再造术的临床对比及经验总结》中国美容整形外科杂志2017.04.006

7.《全耳再造并发症处理及防治》全国颅颌面专题研讨会2011

8.《扩张法外耳再造47例临床分析》西南五省一市烧伤整形学术会议暨贵州省医学会烧伤整形分会学术

年2010

9.《扩张法外耳再造86例临床分析》中国医师协会美容与整形医师大会2010

10.《肋软骨法耳再造术并发症的分析和处理》中国医师协会美容与整形医师大会2010

毋巨龙

美仑美奂公益再发声 毋巨龙院长成功救治8岁耳畸形儿童

重庆美仑美奂整形美容医院院长

医学博士 副主任医师

33年 中国人民解放军军龄

30年 整形外科临床经验

29年 西南医院整形外科任职

13年 第三军医大学历高等教育

6项 省级以上科研课题技术带头人

2本 中国权威整形杂志编撰人

近100篇 影响行业学术论文发表

正文已结束,您可以按alt+4进行评论