2019重庆中老年春晚决赛汇演在群星剧院隆重举行

2019年1月18日下午,“巴音渝调——2019重庆中老年春节联欢晚会”决赛汇演在重庆群众艺术馆群星剧院举行,从14:00持续到16:30,历时2个小时30分。

嘉宾签到

本次“巴音渝调——2019重庆中老年春节联欢晚会”由重庆市非物质文化遗产保护协会、重庆市老年大学协会、重庆市孔子儒学研究会主办,重庆电视台文体娱乐频道承办,重庆中华传统文化研究会·民间文艺专委会、重庆名艺网络科技有限公司外联执行,并获太极集团、重盐集团、重庆天友乳业,原色经典、汇达柠檬、小郎酒、仁和康健、爱尔眼科、空港皮革城等爱心商家的大力支持。

重庆中华传统文化研究会.民间文艺专委会主任王清正讲话

重庆市老年大学协会、重庆市非物质文化遗产保护协会、重庆孔子儒学研究会、重庆文化旅游发展委员会等多个单位以及各大爱心企业的代表纷纷来到决赛汇演现场,重庆中华传统文化研究会.民间文艺专委会主任王清正,重庆市老年大学常务校长、重庆市老年大学协会法人、副会长兼秘书长周炜,重庆中华传统文化研究会会长叶贵本为本次春晚发表了讲话,他们指出举办本次春晚是为了丰富中老年朋友的精神文化生活,中老年朋友提供一个展示自我的舞台,让中老年朋友们提高自我价值感和社会认同感,让中老年朋友们老有所依、老有所乐、老有所得,同时也是为了歌颂保护非物质文化遗产的精神、弘扬中华传统文化、传播社会正能量、传承中华民族的优良品德,然后感谢了各位领导的细心指导、感谢了各个艺术团的辛苦演出、感谢了各位媒体朋友的热心报道、感谢了爱心企业的大力支持,也为现场和电视机前的朋友们献上了新春祝福。

时装秀《中国红》

在决赛汇演中,民专委直属6团率先为我们带来戏曲舞蹈《大赐福》,接着我们还欣赏到彩虹艺术团、民专委直属236团、重庆市老年大学丽筝雅集中老年艺术团等优秀艺术团为我们带来的歌舞表演、古筝合奏、葫芦丝合奏、小品、时装秀等精彩节目,演出以民专委直属101团带来的大合唱《牵手》结束。

走秀《浮光魅影》

本次大赛历时81天,自2018年10月29日“2019重庆中老年春晚”开幕,在各参赛队员、各领导、各工作人员的共同努力下,共举行了40场海选赛,14场半决赛。海选期间组委会共收到了近1300个节目,来自重庆各区各界的近1300个团队参与其中,参赛人员高达数万人。海选赛中又评选出200个团队进行复赛,最终选出16个节目进行决赛汇演,同时评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、最佳优秀奖、最佳创意奖、最佳才艺奖、最佳团队奖、最佳参与等共117名,决赛汇演公布了所有的获奖团队,其中重庆市老年大学丽筝雅集艺术团获得特等奖、民专委直属101团原南岸区文化馆寻声合唱团获得一等奖、民专委直属236团原群英艺术团和民专委直属190团原鸿恩艺术团获得二等奖、民专委直属372团原重庆雅韵时装模特艺术团、民专委直属479团原唐工民乐艺术团和民专委直属410团原缙云霓裳时装艺术团获得三等奖。

舞蹈《八一军旗红》

表演结束后,重庆中华传统文化研究会会长叶贵本,重庆大学资深教授、重庆中华传统文化研究会副会长兼秘书长敖依昌,重庆大学资深教授、重庆市政府高级旅游经济顾问、重庆市旅游标准委员会副主任委员、重庆市信息经济学会会长蒲勇健,重庆太极集团副总经理鲜亚,四川郎酒股份小郎酒事业部川渝大区推广经理邱茂,和重庆盐业集团市场部部长史景山为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖颁奖,本次大赛在一片祝贺的掌声中终于完满落幕。

重庆文体娱乐频道对本次“巴音渝调——2019重庆中老年春节联欢晚会”决赛汇演进行录制,并将于1月26日和1月27日晚间在重庆文体娱乐频道播出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxuhong]

热门搜索: