谷歌AI大战星际争霸 AI胜率再升级

IT大视界中关村在线2019-01-24 09:31

竞技游戏已经成为现代人休闲消遣的主要方式,相信游戏中的AI技术已经被你熟知。近日,又一公司宣布将加入AI游戏的队伍,那就是谷歌,将与《星际争霸2》展开合作,为用户带来更真实的游戏体验。

谷歌AI大战星际争霸 AI胜率再升级

其实早在2016年,谷歌 DeepMind部门的人工智能研究人员就已经开始关注《星际争霸2》。2017年该游戏公司发布数款工具,代表着开发可与人类对手竞技的机器人将成为现实。同时,该公司还开放了以往65000场对阵游戏的数据库,用以训练机器人,而且每月将继续提供50万场游戏的最新数据。

去年年底该游戏公司也对此项目进行了分享,表示更新工作仍在进行中。已有的更新包括已开发出一种即时攻击对手的行为,在《星际争霸2》游戏的疯狂难度模式下,对阵AI的胜率为50%。此外,AI仍在继续学习,已经可以开始执行标准的宏观策略,比如针对大炮攻击等的激进战术防御策略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论