“国立罗斯福图书馆”现身民国街 为游客提供优质阅读

本土新闻腾讯大渝网2019-01-23 08:24

“国立罗斯福图书馆”现身民国街 为游客提供优质阅读

1月22日,重图两江国际影视城分馆、原“国立罗斯福图书馆”正式对外开放。该阅览室提供人物传记、哲学思想、政治经济、经典文学、生活保健,以及民国历史、重庆地方文旅、抗战大后方等多个门类计2000余册图书,供广大游客免费阅览。

重图两江国际影视城分馆(原“国立罗斯福图书馆”)是重庆图书馆依托重庆两江国际影视城,以重庆图书馆的前身——国立罗斯福图书馆为原型,联合重庆御临旅游纪念品博物馆,在普及民国历史与重庆图书馆馆史的同时,为广大市民和游客打造的“展览阅读一站式体验区”。

“国立罗斯福图书馆”现身民国街 为游客提供优质阅读

“重图两江国际影视城分馆的打造,实现了文化和旅游的深度融合发展,通过联动发展、协作发展互促升级,将静态的文化和动态的旅游结合,打造出新的文旅项目。”据重庆图书馆馆长任竞介绍,重图两江国际影视城分馆依托重庆图书馆特色馆藏,以民国历史书籍为主,契合两江国际影视城的文化主题,为以游客为主体的读者提供了优质阅读、休闲环境。也极大提升了城市的文化品位,以民国历史文化的保护传承为己任,展示重庆的文化底蕴,培育市民人文精神,助力两江国际影视城建设成为重庆新的人文地标。

任竞称,重图两江国际影视城分馆以“文化+旅游”的方式大力助推全民阅读、营造文化氛围,让图书馆的文献资源和博物馆的历史文化要素转化为特色旅游产品,丰富景区的旅游文化内涵。重庆图书馆将以此为契机,寻找更多的文旅融合新举措,促进文化事业与旅游产业的创新发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论