险!33吨罐车侧翻 大量柴油泄漏

最新快讯慢新闻2019-01-21 09:53

险!33吨罐车侧翻 大量柴油泄漏

一辆从万州开往梁平的柴油罐车失控侧翻

1月17日傍晚,一辆从万州开往梁平的柴油罐车失控侧翻泄漏,经过多部门9个小时的连续抢险施救,目前险情已经排除,下一步将进行环境治理。1月17日下午17时30分,从万州开往梁平高速路上金竹林隧道外一辆载有33吨柴油的罐车发生侧翻,造成柴油大量泄漏,现场情况十分危急。事发后高速执法迅速赶到现场,随后当地消防、安监、环保等部门也加入到应急处置中。梁平区消防救援支队指挥中心接到报警后,立即调派一辆泡沫车、一辆水罐车、一辆抢险救援车、19名消防员赶赴现场进行救援。

17时55分,到达现场后,据了解得知,事故车辆为一辆柴油罐车,车载有33吨柴油,罐体左侧有一泄漏点在不停泄漏,地面有大量柴油,两人轻伤,无人员被困,指挥员立即对现场进行警戒,疏散现场围观群众,并立即对事故车辆电气线路进行剪切,联系吊车对事故车辆进行吊升,空罐车进行倒灌,调派运沙车到现场利用沙土覆盖泄漏柴油,以免发生意外。

险!33吨罐车侧翻 大量柴油泄漏

罐体左侧有一泄漏点在不停泄漏

19时,吊车到达现场,为防止泄漏发生意外,消防员利用消防沙对柴油进行堵漏、稀释,协助吊车吊升作业。23时,倒罐车到达现场,凌晨2时,倒罐完成。经过长达9小时的堵漏、稀释、倒罐、吊升等,成功处置该事故。据了解,该辆柴油罐车是从万州开往梁平的高速路上,在金竹林隧道内于一辆正在行驶的小轿车发生摩擦,出隧道后,罐车驾驶员发现刹车失灵,该路段又是长下坡,正好有一个应急车道,驾驶员立即将车开往应急车道利用右侧山体进行刹车,不料罐车侧翻,造成柴油泄漏。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论