“平行·交集”重庆青年艺术家油画展在黄桷坪开展

本土新闻腾讯大渝网2019-01-21 08:12

“平行·交集”重庆青年艺术家油画展在黄桷坪开展

为了凝聚青年力量,唤醒创作活力,让市民更近距离地观赏重庆青年艺术家的优秀作品的同时,“平行·交集”重庆青年艺术家油画展于1月20日下午在黄桷坪川美108老教授美术馆正式开展。

展览展出了庞云、李毓明、黄云璨、王圣、曾令馨、黄鑫、李晓奇、陈德海、孔宇、施杰、李耿民等多位新生代青年艺术家的优秀油画作品40余幅,风格迥异,各具特色,给参观者带来一场油画艺术的盛宴。

据介绍,此次展览旨在搭建起一个重庆青年艺术家交流的平台,共同探讨在新时代新环境下的艺术创作趋势,通过多种媒介为重庆油画艺术新生代提供良好的展示舞台,并从更大范围上为国内艺术界发掘和注入富有艺术活力的新生力量,引起了行业内的广泛关注,得到了重庆艺术界广大艺术家的大力支持与积极响应。

“平行·交集”重庆青年艺术家油画展在黄桷坪开展

四川美术学院老教授协会会长王嘉陵称,本次展览的重庆青年艺术家的作品是川美油画系精髓的延续,也是新一代艺术家在传承川美精神的基础上,彰显出更贴合时代的创新。他们以青年人敏锐的视角对当代现实进行反思,吸收古今中外艺术经典之精髓,以自己独特的艺术语言,创作出优秀的绘画作,释放出了青春的活力与生命力。

青年艺术家孔宇称,在当下艺术语言形式趋于多元态势,对绘画本体语言的守望与拓展是青年艺术家理所应当的分内之事,而对事物本质的探索,道德的坚守,人性的反映,更是我们肩上的责任与担当。

据悉,展览将持续到2月19日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论