中年大叔肩挑包裹“藏”孩子 真相却让人泪目

大渝网新闻中心巴南区公安分局2019-01-21 09:35

中年大叔肩挑包裹“藏”孩子 真相却让人泪目

1月16日,巴南区公安分局民警在鱼洞都汇里出警完毕后,听到不远处传来阵阵带着哭腔的嘶吼声。民警顺着声音的方向望去,只见一名中年大叔呆坐在路边仰天长叹,脸上表情极为痛苦,民警见状后立即前去了解情况,然而大叔边摇头边低声嘟囔着什么。

民警上前仔细一听,大叔无力地说着:背不动了,实在是背不动了。民警顺着看过去,在大叔旁边的花台上放着三个装得满满当当的行李袋。正当民警感到纳闷,这鼓鼓的行李袋里到底装了什么“宝贝”的时候,其中一个较大的行李袋突然动了起来。

民警仔细一看,原来,这行李袋里装着的“宝贝”竟是一个活人!他的身子装在袋子里面,只露出头,民警看着他的时候,他也看着民警。经询问得知,行李袋的男子是大叔已经30岁的儿子,因患病生活不能自理,无奈之下大叔只得用行李袋装着儿子,自己挑着他上路。

就这样,大叔一边挑着孩子一边打工,一挑就是30年。随着孩子一天天的长大,大叔因为带着孩子丢了工作;加之年近60岁的大叔一头挑着孩子一头挑着行李,身体实在吃不消。想到自己和孩子悲惨的经历,大叔才忍不住仰天长叹。

大叔还告诉民警,他在外打工带着这么大一个孩子雇主不方便也理解,他准备带着孩子回老家。民警也为人父,看到眼前的一幕十分难受也深深的对大叔的行为感到了敬佩,铁汉如此遭遇却依然坚强走正途,再苦再累都踏踏实实本本分分,这条路一走就是几十年,短短的几句道不尽辛酸说不完苦楚,却不难想象一路的不易。

说着,民警帮着将他送去了轻轨站顺便将身上仅有的现钱都给了他,希望尽微薄之力帮助他,大叔也对民警万分感谢。

目前,该男子已经回到了广安老家,准备将孩子安顿下来后,在老家一边照顾孩子一边打工赚钱。

(通讯员:李瑞琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论