重庆一女子刚拿驾照不敢开 男友无证驾驶给她壮胆

慢新闻2019-01-18 07:43

女友刚取得机动车驾驶证不敢独自开车上路,这可急死了贴心的男友陈某,为给女友壮胆,没有驾驶证的陈某主动请缨代驾,结果被民警查个正着。目前,陈某因无证驾驶被重庆忠县警方罚款2000元并处行政拘留十日的处罚。

男子无证驾驶被警方控制

15日16时许,忠县公安局石宝派出所在辖区乡村道路石武路设卡对过往车辆例行检查时,发现一辆白色大众车行驶异常,执勤民警赶紧上前指挥其靠边停车接受检查,并要求驾驶员出示驾驶证,但该车驾驶员一直拒绝出示。后经民警查询得知,该车驾驶员陈某并未依法取得机动车驾驶证。民警随即将车辆暂扣,并将陈某带回派出所作进一步调查。

据陈某交代,其女友在取得驾驶证后一直不敢独自开车上路,为给女友壮胆,陈某称自己是多年的老司机,让女友坐在副驾驶,自己驾车搭载女友从忠县城区出发,经石宝镇回万州老家过年,没想到行驶至石宝镇的乡村道路就被民警查获。陈某称,以为走乡村道路就不会被查到,哪知还是被民警给查到了。

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 夏祥洲 通讯员 汪迎春 文/图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论