常吃这些食物对身体有好处 富含维生素

行业动态三门峡广播电视台2019-01-17 15:00

苹果

每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展现。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。

小贴士:苹果皮最好是削皮吃,还可以做苹果沙拉、苹果煮粥、苹果做果汁等等

常吃这些食物对身体有好处 富含维生素

(图片来自网络)

关心心脏健康的人应当多吃鱼,每周做三顿鱼菜或每天吃30克鱼肉,能够使中风风险降低50%。医学研究证明,经常吃鱼的人与很少吃鱼的民族相比,患心血管疾病的比例要小得多。

小贴士:吃鱼对心脏和大脑都很有好处,老少皆宜,鱼的做法也很多,咱们可以选择吃不同的鱼,尝试不同的做法,蒸、煎、煮、烤都是不错的选择。

大蒜

大蒜不仅能够防治感冒,还能降低胃癌、肠癌风险,增强消化功能。另外大蒜还能很好地净化血管,防止血管堵塞,有效预防血管疾病。

小贴士:大蒜作为调味品炒菜时比较常见的做法,做蒜蓉、凉拌、蒸菜都可以。

草莓

只要多吃草莓就能充分补充维生素C,草莓同时富含铁,可以提高机体免疫能力。草莓中的染色物质和香精油,能形成特别酶,预防癌症。

小贴士:草莓的上市季节是每年的2-3月份,水果最好是吃当季的最为健康。

胡萝卜

胡萝卜富含β—胡萝卜素,不仅能够保护基因结构,预防癌症,还能改善皮肤,增强视力。

小贴士:胡萝卜榨汁、羊牛肉炖煮、或胡萝卜丝炒肉,都是美味极了的菜肴。

香蕉

香蕉是碳水化合物含量最高的水果,还含有各种各样的微量元素,能阻止糖迅速进入血液,其中镁含量丰富,吃上1根香蕉就能满足人体24小时所需镁元素的1/6。

小贴士:香蕉除了直接吃,还可以和各种水果搭配一起做成奶昔更可口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论