买扫地机该注意点什么?看懂这几点就够了

IT大视界中关村在线2019-01-16 09:16

扫地机器人的选购肯定是叫人眼花缭乱的一件事了,尤其是大部分人都是第一次选购扫地机器人,可能对扫地机的分类和性能都不太了解,而且之前扫地机的口碑欠佳,不够智能乱跑乱撞。所以,当我们在选购扫地机器人的时候,一定学会扫地机的分类,选到真正智能的扫地机器人。今天我们就来聊聊选购扫地机的这点事,相信您在看完这篇文章之后就会彻底了解到底怎么选购扫地机了。

买扫地机该注意点什么?看懂这几点就够了

现在的人越来越重视家庭环境的健康,我们环境中产生的灰尘特别多,大家注意一下的话就能发现,一两天不扫地,地上就会积累起来一层灰。因此,家中地面就算看似是干净的,其实已有无数的灰尘,灰轻不好清扫,每天都要清扫的话也是项体力活,家中的柜子底床底最是容易积灰,却是最不容易清扫。

其实扫地机的选购非常简单,只要注意下我们要介绍的这几个性能,就能保证您买到性能最好的扫地机,并保证在日常生活中拥有良好的地面环境。

定位导航:

扫地机智不智能,采用哪种定位技术起到了至关重要的作用。目前市面上的扫地机主要分为惯性、视觉导航、激光导航。惯性扫地机器人的定位误差过大已经被中高档扫地机所淘汰。视觉导航扫地机器人因为成本较低占据着一定的市场,其原理是通过安装的摄像头捕捉图画信息,来获取扫地机的位置信息来建图,缺点在于运用视觉测距常常会呈现位置漂移的现象,定位就会产生偏差。激光导航扫地机器人,其原理是通过激光测距感应扫描整个房间获取环境信息处理建图。

买扫地机该注意点什么?看懂这几点就够了

三者相较,激光雷达能够实现实时建图实时更新地图,且构建出来的地图误差较小,所以可以说带激光雷达的扫地机是现在市面上最智能的扫地机器人,大家在选购的时候,不妨优选带激光雷达的扫地机器人。

吸力:

扫地机主要是靠着吸力把灰尘和一些小垃圾通过吸口吸进尘盒中,因此吸力的值越大说明能带起的灰尘就更多。目前市面上的扫地机吸力在1600PA-2200PA,建议尽量挑选吸力比较大的扫地机。同时,选购的时候还应注意下吸力几个档位,档位越多那能满足的场景就更多。

与吸力相关例如电机、电池大家也需要多多留意,这与吸力的大小也是息息相关。一般来说,进口的无刷电机更优,产生的动力强不易磨损,好的电机还能影响扫地机清扫时的噪音。电池优选锂电池,安全性更高也更耐用,电池决定了扫地机的工作续航时间,否则充一次电一间屋子都扫不完,那购买扫地机简直是给自己添麻烦了。

买扫地机该注意点什么?看懂这几点就够了

易操作:

扫地机发展到现在,操作也是极重要的一项,APP功能强扫地机用起来也更顺手。扫地机需涵盖这些内容:虚拟墙、禁区清扫、区域清扫、实时地图、远程控制、定时清扫等。其中虚拟墙大家需要注意一下,有的扫地机不具备APP虚拟墙的设置,还需要人工贴磁条、放灯塔等,这就大大不方便了。选购的时候也可以挑选一款带语音控制的扫地机,操作起来就更加智能。

大家都知道扫地机中的滤网连接吸口和尘盒,很容易积累到灰尘,时间一长堵满了灰尘吸力就下降了,这点上大家选购的时候要注意购买带可水洗的滤网的扫地机,并不是所有的滤网现在都支持水洗,经常换滤网也是一笔额外开支。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论