小轿车与行人抢道出事故 赶时间不成还要扣分赔钱

大渝网新闻中心巴南区交巡警2019-01-15 09:37

小轿车与行人抢道 赶时间不成还要扣分赔钱

斑马线是行人过马路的安全线,用来保护行人安全通行。然而,有一些机动车驾驶员在遇到人行横道时不但没有减速让行,反而和行人抢道。近日,在巴南区龙洲大道路段的一处斑马线,就接连发生了机动车撞伤行人的事故。

近两天,巴南区交巡警支队鱼洞大队连续接到报警,称在龙洲湾附近的一斑马线处, 发生了小轿车撞行人的事故。而事故原因都是驾驶员在经过人行横道时,没有礼让行人。

其中一段监控画面显示,事发时其他车辆正停车礼让行人,而肇事车辆却没有减速,而且想快速通过斑马线,由于旁边车辆正好阻挡了视线,导致行人看不见过往车辆,车辆看不见行人,就发生了交通事故。

经了解,两名肇事司机都知道斑马线礼让行人,可眼看着前面的车辆都已经正常通行,为了赶时间就想着加速通过,没想到突然从旁边窜出一个人,可这时已经来不及避让了,导致两起事故中的行人受伤。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。两起事故中的驾驶员负全部责任,被处记三分,罚款200元。

警方提醒,驾驶员朋友一定要遵守交通法规、文明守法出行。在有人行横道的地方遇到有行人通行应该注意停车让行,在没有交通信号的路段遇到有行人横过的时候也应该注意。

(通讯员:李瑞琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论