成熟男友竟然是大一学生? 26岁妹子网恋被惊吓

都市热报2019-01-11 11:51

罗欢对这段感情很纠结

2019年刚开始没多久,26岁的罗欢(化名)就收到了新年第一个“惊吓”。去年12月,她在网上邂逅了她心中的真命天子。对方帅气浪漫,新年跨年还专门从外地赶来,陪她许"新年永远在一起"的浪漫愿望。可她没想到,男友自称已经工作,其实还是一个大学生……

自称同岁,网恋男友很成熟

罗欢26岁,是一名女白领,在渝北区一家新媒体公司工作,她长发齐腰,身材虽有些微胖,但笑起来看上去十分甜美。一说起恋情,罗欢就不住叹气。罗欢称,与对方在论坛聊天时,发现互相合得来,就加了微信,起初并没有网恋的想法,但是,对方却对她越来越热情。他自称与罗欢同岁,早晚问候十分关心她,渐渐地,罗欢也喜欢和小赵倾诉。两个人的心越来越近,很快,小赵向罗欢表白了。 “他自称跟着家里做生意,看朋友圈,感觉他的穿着都很成熟,他基本上都是衬衫加墨镜,长得也是我喜欢的类型。”被爱情冲昏头脑的罗欢答应了小赵的追求。交往半个月后,便是跨年,跨年那天,小赵专门从成都来到重庆,陪罗欢一起庆祝新年。罗欢说,小赵身高1米78,深色条纹毛衣搭配白色羽绒服,高大帅气,举止绅士。小赵用钱也十分大方,出门都是打车,去餐厅吃饭也是主动买单。看着出手阔气的男友,罗欢完全没有任何怀疑。

竟是学生,对方称怕被拒绝

“我们相处就像偶像剧一样,为了让我高兴,他还每天晚上弹钢琴唱歌给我听。”罗欢称,两人不仅没有 “见光死”,小赵对她温柔体贴,让她不可自拔。有一天,两人在微信上聊天,小赵称,他把微信背景换成了自己和罗欢的合照,还专门录屏给罗欢看。就在录屏视频中,罗欢看到,小赵的微信里,还有一些大学班级微信群,大学新生微信群等等,上面写的还是2018级。为什么这么多大学群?小赵开始支支吾吾,后来,他终于承认其实自己是99年的,就读成都某高校音乐专业,去年刚上大一,谎报年龄,是担心罗欢不答应自己的追求。一听男友竟是大学生,罗欢惊呆了!这几天,她大哭了几场。为什么要骗她?男友说,罗欢虽然胖胖的,但确实是自己喜欢的类型,他不想为了年龄差放弃,为了得到罗欢的感情,他只好伪装称自己26岁。

声音对对碰>>

拒绝or等待?纠结!

记者也联系上了小赵,小赵告诉记者,他也没有想到,罗欢那么快就知道了自己的真实年龄。

@小赵 除了年龄,我其他都没有隐瞒她,我现在确实也在跟着家里学做生意。她能接受就继续在一起,

@罗欢 我好不容易碰到一个,居然比我小八岁,我都没有看出来,我真是个傻瓜。我都26岁了,爸妈都希望我早点结婚,我根本就不敢说,谈了个大学生。我对小赵感情很深,如果选择分手,不知道什么时候才能恢复。但是,如果不分手,想结婚更遥遥无期。如果她实在不能接受,我也做好了分手的准备。

专家建议:看清情感需求再决定

重庆师范大学心理学教授周小燕认为,是否和小男朋友分手,取决于罗欢谈恋爱的情感目的。如果罗欢想要的是一段此时此刻的激情之爱,你可以和对方继续交往,但不能抱着和对方有婚姻的幻想,纠结于未来肯定不能享受这段感情。但如果你的婚恋目的是婚姻,那么很显然,这名还不到20岁的网恋男友绝不是合适的选择。

两人才交往一个月,小赵就对罗欢进行了关键信息的隐瞒,证明他对待感情的态度还十分不成熟,年龄是隐瞒的,有可能其他也是虚构的。如果要进一步交往,罗欢最好也要谨慎了解小赵的品性和性格。恋爱初期,被冲昏头脑是常态,但一定要弄清楚自己的情感需求方向,和对方在爱情滤镜下真实的性格和人品,这段感情的主动权在你,如果放弃,也不乏是一段美丽的回忆。

都市热报-厢遇记者 郝树静 实习生 卢治良 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论