重庆警方举行“110宣传日”警营开放日活动

大渝网新闻中心市公安局2019-01-11 09:34

重庆警方举行“110宣传日”警营开放日活动

代表们参观110接处警大厅

来自市公安局消息,1月10日是全国第33个“110宣传日”,重庆市公安局举行“警民牵手110·共创平安迎大庆”警营开放日活动,邀请党风政风警风监督员代表、人大代表、政协委员、知名企业家、媒体记者代表走进警营,问政于民、问需于民、问计于民,倾听他们对公安工作和队伍建设的意见建议。

重庆警方举行“110宣传日”警营开放日活动

代表们参观市公安局110指挥中心

代表们首先观看了市公安局服务民营经济和扫黑除恶专项斗争图片展。在市公安局民意监测中心,代表们认真听取中心运行情况介绍,详细了解中心运行流程和取得的成效。在市公安局指挥中心,代表们认真听取“雪亮工程”及“智指工程”介绍,了解全市立体化治安控体系构建和公安机关实施科技强警、提升警务实战能力的有关情况;仔细观看市公安局民生警务大数据展示平台运行演示,听取公安改革、服务民营经济、服务学校工作开展情况介绍;实地参观110接处警大厅并听取工作汇报,亲身体验110接处警工作。

重庆警方举行“110宣传日”警营开放日活动

图为市公安局110指挥中心

市公安局相关负责人向代表们通报2018年度监督员工作情况,汇报了2018年度全市公安工作情况并介绍2019年度公安工作思路。代表们对2018年全市公安机关在公安工作和队伍建设上取得的成效给予充分肯定,特别是“服务民营经济30条”、“服务学校29条”、“服务全市旅游发展实施意见”等民生警务新举措,紧扣群众关切的痛点、难点,有效化解实际难题,大大提高了群众幸福感、获得感和安全感。他们表示,通过此次活动,增进了社会各界对公安工作的了解,提升了公安队伍的形象。现场气氛十分热烈,代表们纷纷建言献策,围绕执法办案、队伍建设、交通管理等方面提出多条宝贵意见建议。

重庆警方举行“110宣传日”警营开放日活动

警营开放日活动现场

市公安局相关负责人表示,重庆警方将认真梳理代表们的意见建议,抓好督办落实,确保“事事有答复、件件有回应”,把大家的真诚关心变成警方继续前进的动力。各位代表是做好公安工作必不可少的重要支持力量,希望大家充分借助各自优势,为公安机关在解决短板上“多呼吁”,在反映社情民意上“多直言”,在推动健康发展上“多支招”,在宣传队伍形象上“多发声”,推动重庆公安工作和队伍建设不断发展进步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论