空调开半天迟迟不热?可能是“挡板”反了

IT大视界中国家电网2019-01-11 09:27

南方取暖,主要就是依靠各种取暖器,还有烤火箱等!此外不能少的就是空调,不少人在冬天晚上睡觉时,都会穿上厚实的睡衣,盖上厚厚的棉被,然后再开上空调!及时白天也少不了空调的制热,室内如果很冷,那么睡觉,学习,工作都是“很凉的”!虽然空调能制热,但不少人都觉得其制热效果,远不如制冷效果?这是为啥呢?除了室外温度低,要让室内达到20度30度,这是很有难度的。除了这些外,如果制热效果实在差劲,那么还有一些小细节,可能被我们忽略掉了!冬天开空调,制热没效?可能是你把空调“挡板”设置反了,早点检查早点省钱!

空调开半天迟迟不热?可能是“挡板”反了

1,检查挡风板是否朝上

在用空调时,我们要注意一点,夏天是制热,而冬天是制冷!一种是冷气,一种是暖气,两种气体的流向是不同的!热气是会朝上运动的,而冷气则是朝下运动的。那么你要看一下自己家里空调的挡风板,是否是朝上的。很多人把挡风板设置反了,难怪迟迟不见热!挡风板如果朝上,那么暖气都漂浮到半空上了,流动会很难。而且空调的温度控制,也仅仅是感受其挡板处的温度,上半空是暖的,而下半部分则是冷的,但温度提高后,其制热效果就停止了!这样自然容易迟迟不变暖的情况啦,自己轻松搞定,省掉了找装修师傅啦!

2,检查空调功率

空调制热是否有效果?这和我们家里用到的空调,其功能,功率等有很大的关联!如果你家的空调比较差劲,而且功率本身就是偏小的,那么很容易处于老化的状态,而在冬天用起来,即使你开了30度,可能好一会都不会让室内变暖!这样制热效果自然就会变差劲,如果你检查到自己家里空调频率低,那么找人来修理也是没办法的!你可能需要尝试换频率偏大的空调,这样才会快速制热,而且还能省不少电费钱呢!

3,检查过滤网干净度

除了前面这些,还需要注意到的一点!那就是检查空调上的过滤网,是否脏不脏!如果你开空调半个小时,还没啥制热的效果,那么看看过滤网上的灰尘,如果积灰尘太多,那么制热效果自然就会很差劲!毕竟过滤网都是脏兮兮的,暖气也难传递出来!自己可以清洗掉过滤网,这样不用请装修工,家里空调也能制热变暖,而且不那么费电啦!

所以说,如果你在家里冬天开空调,许久都没有制热的情况,但是空调又在运作,这是很费电的。那么尝试自己检查这3处,不用急着请师傅修理,也能让空调制热变暖,还省电喔!

小贴士:除了这几点外,如果制热出现停滞的状况,那么这也不是啥问题。而是正常的现象,因为空调制热,是有除霜环节的!室外冷,空调制热,那么冷热交换,会出现结霜的情况,所以空调会制热一段时间,然后停滞进入除霜状态,过一会就会重新制热啦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论