反复鼻阻1年多工作丢了力量全无 竟是这原因作祟

大渝健康腾讯大渝网2019-01-10 10:10

1月5日上午,主刀医生马玉龙,从黄先生鼻内取出“鼻息肉”那一刻,就要求检验科立即对大块组织进行送检,怀疑不是“鼻息肉”那么简单……

而另一边,在重庆仁品耳鼻喉医院10楼住院区,焦急等待丈夫的胡女士,正如热锅上的蚂蚁坐立不安。在经过3个小时的等待后,终于见到了手术后的丈夫黄先生。

反复鼻阻1年多工作丢了力量全无 竟是这原因作祟

马玉龙主任对患者进行术后检查

据李女士介绍,丈夫姓黄,铜梁县人,生病以前一直在亲戚开的化工厂做工。一年前,因感冒后出现鼻阻、流涕症状,黄女士回忆说:“他鼻子不通,我也跟着受累,特别是晚上,鼾声如雷,这一年来我都没睡过好觉。”更令人难过的是,黄先生因为自己严重的病情,已经一年没有了收入。黄女士说:“生病到后来,让他帮忙搬个东西都搬不动,力气还不如我了,无奈,只能辞工在家。”

黄女士说:去年5月的时候,也去医院检查过,医生说是“鼻息肉”要求做手术,当时想可能没有太严重,就决定先服用两个月中药试试,但效果不明显。直到今年1月,儿子在网上对比多家医院后,选择来到重庆仁品耳鼻喉医院接受治疗。

反复鼻阻1年多工作丢了力量全无 竟是这原因作祟

医生帮患者换药

反复鼻阻1年多工作丢了力量全无 竟是这原因作祟

硕大的乳头状瘤

1月9日上午,在通过3天的病理化验后,最终确认黄先生鼻腔内3*4cm大小的大块组织,不是息肉,而是乳头状瘤。

据马玉龙介绍,乳头状瘤是比较多见的鼻腔及鼻窦良性肿瘤,仅次于鼻部血管瘤,多发生于中年男性。该疾病以手术治疗为主,手术务求彻底,对其基底及浸润组织周围的正常组织应切除足够的安全界。马玉龙说:“这个病极易复发,有恶变可能,患者要注意合理膳食,加强营养,多吃高维生素的食物,忌辛辣刺激性食物,戒烟忌酒。术后还要定期随访。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论