“大胆”妈妈的七岁儿 独行武隆骑迹营--自然客家长说

2015版本腾讯大渝网2019-01-07 11:00

18年夏天,自然客武隆骑迹夏令营迎来了一个特别的孩子名叫敖子铖,年仅7岁的他十分稚嫩可爱。第一次离开父母独自在外参加夏令营活动的他,相比其他9-10岁结伴而行的孩子年纪更小,但却让老师格外省心,每个老师都对这个孩子印象深刻。

“大胆”妈妈的七岁儿 独行武隆骑迹营--自然客家长说

七岁,大多数孩子才刚刚告别幼儿园扭捏地踏进小学的门槛。敖子铖就在这样稚嫩的年纪,独自参加户外拓展活动。入营第一天他没有像其他孩子一样的大哭大闹,而是礼貌的向教练和老师问好。面对强度较高的夏令营活动项目,教练们考虑到他年龄较小,担心他无法完成,准备给他降低要求,但他却在基地休整后坚持重返“战场”,以优异的表现完成了所有课程,这对于一个7岁的孩子来说着实不易。“他好懂事啊,这就是别人家的孩子。”带队教练说到他总是赞不绝口。

俗话说:“7、8岁,狗都嫌。”在这个年纪的少年,尤其是男孩,怎样才能做到让大人们对他如此称赞呢?这就要从孩子的家庭教育说起了。

“大胆”妈妈的七岁儿 独行武隆骑迹营--自然客家长说

敖子铖的妈妈陈析夙,是两个孩子的妈妈,平时上班忙孩子爸爸也经常出差,因此陪伴孩子的时间并不多。但每到休息日陈析夙总是格外重视陪伴孩子的每一分钟。

“大胆”妈妈的七岁儿 独行武隆骑迹营--自然客家长说

陈析夙大学本身学的是园林专业,与植物和大自然打了不少交道,但是城市里很少能腾出自由、安全的空间给孩子玩耍,所以陈析夙有空就会专程带孩子到公园玩耍,和大自然亲密接触,她深知大自然对于一个孩子成长的益处。她认为孩子的优秀,不能只体现在学习成绩上,健康的身体素质、优良的道德品行、坚强独立的人格同样是孩子成长的必需品,都需要均衡全面的发展。

“大胆”妈妈的七岁儿 独行武隆骑迹营--自然客家长说

作为家长,都希望给到孩子最好的,除了平时的课程辅导班,陈析夙也会尽可能的给孩子安排其他有意义的课程。“现在爸爸妈妈都是眼睛只盯着别人家的孩子,别人的孩子要学什么,自己的孩子也要学,不学就着急。但是就我自己来说,我会尊重孩子的意见,有时候敖子城学习比较紧张,但是他喜欢运动,喜欢骑车,只要他完成了学习任务,那就让他去骑。我觉得他坚毅的性格很大一部分是从运动中成长树立起来的,而且这样有利于帮助孩子养成合理安排时间的习惯。”陈析夙这样说到。

“大胆”妈妈的七岁儿 独行武隆骑迹营--自然客家长说

“敖子城离‘别人家的孩子’其实还差了些。”陈析夙笑了笑,“但是没想到他这次的骑迹夏令营之旅确实表现很棒,这其实是孩子给我的一个‘惊喜’,我也没想到他这么坚强懂事,成长很多。”

陈析夙一家与自然客的缘分来源于和朋友的一次交谈,“野蛮其身体,文明其精神”的自然教育理念,与陈析夙一直以来对孩子的教育观念不谋而合。通过这一次骑迹夏令营,让孩子和她都有了新的收获,这是陈析夙意料之外也是意料之中的事,她希望今后能让孩子参加更多类似的活动,不断的在大自然中找到最原始、最真挚的成长力量,为孩子创造更多属于童年的纯真、美好的记忆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论