国务院特殊津贴专家刘振寰教授儿童康复名医工作室落地重庆小米熊

大渝健康腾讯大渝网2019-01-07 10:52

国务院特殊津贴专家刘振寰教授儿童康复名医工作室落地重庆小米熊

受社会环境影响,在我国,小儿脑瘫成为医学界不可回避的难题之一。

以“一切为了孩子”为办院宗旨的重庆小米熊儿童医院,自建院就一直关注异常疾病患儿诊疗进展,随着“儿童神经康复学西部论坛”、“儿童神经行为发育异常疾病学术会”的召开,医院也更加积极地为患儿寻求更高效的康复之路。

30余年苦心钻研 脑瘫康复率87%

刘振寰教授在国际小儿脑病康复界享有极高威望,从80年代开始,教授刻苦钻研和临床实践,将近乎为0的脑瘫康复率大幅提升至目前的87%,令全世界感叹!

刘教授在30余年里,累计帮助全国各地及海外25个国家和地区的30000多名脑瘫患儿康复,得到了国内外医学界及患儿家长的一致肯定,陆续获得:国际亚洲大洋洲小儿神经协会终身会员、国家进步奖评审专家、世界中医药联合会儿童脑瘫康复专业委员会副会长、世界传统医学金针奖和杰出贡献奖、国际神经修复学会理事、国务院特殊津贴等荣誉。

刘教授说:“孩子是家长的希望,通过我们康复团队的不断努力进取,会使更多的脑瘫孩子回归家庭”。

国务院特殊津贴专家刘振寰教授儿童康复名医工作室落地重庆小米熊

小米熊名医工作室 护航特殊患儿健康成长

1月5日,受市残疾人福利基金会旗下“小熊大爱”儿童公益基金邀请,刘教授莅临山城,与“小熊大爱”基金项目执行定点医院——重庆小米熊儿童医院签订合作协议,成立“刘振寰教授儿童康复名医工作室”(以下简称刘教授工作室),成为重庆小米熊儿童医院•名医工作室 首席特邀专家。

小米熊刘教授工作室是刘教授在西南地区的首个工作室,也是重庆小米熊儿童医院•名医工作室工程的一个开始。小米熊将立足刘教授工作室,积极推广其家庭中西医结合康复模式,把西医康复和中药治疗、中医针灸、推拿按摩等紧密结合,并积极协助“小熊大爱”基金,帮助更多脑瘫、智低儿康复,回归家庭和社会。

重庆小米熊儿童医院谭秋院长也表示,将邀请更多儿科知名专家成立工作室,共同护航特殊患儿康复之路。

即日起,刘教授工作室将携手“小熊大爱”基金,征集50名脑瘫、智力低下、等脑病儿,提供最高10000元救助,援助申请023-62611212。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论