营养学家眼中的最危险食物竟是它

信息流环球网2018-12-28 09:29

最近俄罗斯营养学家列出一份“危险食物”清单,以提高人们对饮食问题的警惕。

营养学家眼中的最危险食物竟是它

(图片来自网络)

营养学家们称,腊肠和以肉制品为基础的香肠对健康的危害最大。其价格越低,肉含量就越少,同时致癌物质含量也越高。

与此同时,营养学家们解释说,由于存在高含量的磷酸盐和反式脂肪酸,廉价的熟食在“危险食物”清单中位列第二,最好避免食用。

除此之外,他们还建议避免购买廉价奶酪,因为其中常常包含对人体极其有害的人造奶油;罐头也是专家们眼中的“雷区”。罐头价格高低直接决定了其营养成分的含量与品质的高低,廉价的鱼肉罐头可能会因其罐头盒本身的氧化作用,导致某些有害的重金属离子混入食品。

所以,消费者们一定要提高警惕,最好避免购买腊肠、熟食和廉价罐头这样的食品,为自己和家人的饮食安全保驾护航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论