不吃早餐会发胖,早餐吃什么更健康呢

信息流长春健康2018-12-26 09:43

现代社会,减肥已经成为了一个普遍话题,很多人咬着牙发着狠的想减掉一身肥肉,运动了几天,受不了,到最后还是功亏一篑,那么有人就打到了吃的上,好多人选择不吃早餐,认为不吃会瘦,但其实不吃早餐不但不瘦,反而容易发胖。

不吃早餐会发胖,早餐吃什么更健康呢

(图片来自网络)

不吃早餐减肥在刚开始时候或许让人体重下降,但是长期下去不仅不减肥,还会损害身体健康。不吃早餐或吃的太少,没能为身体补充充足能量,人们会出现精神不振,迟钝,记忆力下降,低血糖,营养匮乏等情况,还可能因为胃酸分泌增多而导致胆结石。

所以早餐一定要吃,不但要吃,还要吃好,那么该如何吃好呢?

科学的早餐应包括四种类别的食物:分别是以提供能量为主的,主要是碳水化合物含量丰富的粮谷类食物,如粥、面包等;以供应蛋白质为主的,主要是肉类、禽蛋类食物;以供应无机盐和维生素为主的,主要指新鲜蔬菜和水果;以提供钙为主并富含多种营养成分的,主要是奶类与豆制品。

而要想保护好胃,应该注意以下几点:一是早餐要吃热的食物,二是早餐搭配要合理,三是摄取碱性食物。

而这几类早餐就要尽量少吃,或者不吃。:西式早餐;水果或蔬果汁;烧饼油条;零食早餐;方便面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论