冬天怎么吃萝卜最有营养?5个健康吃法

信息流家庭医生在线2018-12-25 09:27

俗话说的好,冬吃萝卜夏吃姜,萝卜是我们日常生活当中比较常见的既实惠有养生的一种食物,尤其是在寒冷的冬季。因为萝卜当中的成分能够有效的促进肠胃的蠕动,使得食用进去的食物能够充分的吸收其中的营养,且经常吃萝卜做的食物,还可以防癌抗癌。

冬天怎么吃萝卜最有营养?5个健康吃法

(图片来自网络)

冬天萝卜怎么做有营养?

1、萝卜素丸子

萝卜素丸子大家比较热爱的一道美食,做法很简单,首先将萝卜切成丁状,再用盐水稍微腌制之后将其捞出,挤干其中的水分,然后将其加入到事先调制好的肉馅当中搅拌均匀,如果想让口感变得更好,可以加入适量的淀粉但是不能够太多,只要能够使萝卜肉丸成形就可以了,在炸制的时候温度也不能够太高,否则会让萝卜当中营养成分都丧失。这道美食既保证了其中的营养价值,也非常的美味。

2、白萝卜汤

寒冷的冬季,能够喝上一口热乎乎的汤,是非常幸福的一件事,而白萝卜汤是一道既简单,又营养丰富的膳食。制作胡萝卜汤的主要食材有白萝卜、胡萝卜、芹菜以及猪肉,将白萝卜和胡萝卜、芹菜切成丝状,猪肉切成片状,将猪肉放在锅中炒熟,再将白萝卜和胡萝卜,加入适量的水,熬制成汤,太快要煮熟的时候加入肉片,只要完全煮熟就可以食用。

3、萝卜排骨熬汤

萝卜当中含有大量的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、无机盐等营养成分,与排骨一起炖汤喝具有很好的排毒、防癌、消炎止咳、补中益气、强筋健骨等功效,而且这样炖出来的萝卜和排骨口感非常好,又香又甜,制作方法也非常的简单,只要准备猪排骨、白萝卜、姜片、盐、料酒按照平时的炖法煮熟即可食用。

4、海带萝卜汤

海带萝卜汤是比较日常的一道佳肴,既实惠又营养,需要准备的食材有海带、萝卜、盐、生姜片,根据自己的口味还可以加入适量的肉片或者是排骨,炖之前将海带切成丝状、将萝卜去皮切成块状,然后将食材放在高压锅当中进行炖煮三十分钟,最后出锅之前加入食盐即可。

5、玉米萝卜汤

玉米萝卜汤制作出来的成品非常的香甜,能够有效促进自己的食欲,且做法简单,需要准备的食材有玉米、萝卜、葱花、油、肉片,如果想让其营养价值更为丰富,可以将肉片换成筒子骨,口感会稍微油腻些,按照平时的炖煮方法,熬制三十分钟即可食用。

以上是一些白萝卜所做出的美食。除了这些,我们还可以根据自己的口味,搭配不同的材料,做出不同的健康又美味的膳食。在寒冷的冬季,人体的体抗力和免疫力都会有所下降,为了避免疾病的缠身,我们可以多吃一些营养丰富的养身食品来保证身体的健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论