冬天吃芹菜好处多多,现在知道还不算晚

行业动态重庆晨报2018-12-24 14:13

芹菜,在中国,已经有几千年的栽培历史了,所以一直以来,人们都很喜欢芹菜。

冬天吃芹菜好处多多,现在知道还不算晚

(图片来自网络)

芹菜含铁量非常高,女性朋友吃芹菜经常吃芹菜能补充经血的损失。而且还能避免皮肤缺水、干枯、无光泽等,还能保持头发内的黑色素不流失和目光有神。芹菜含有利尿有效成分,消除体内水钠潴留,利尿消肿。能清洁肌肤细胞中的污垢、去除皮肤油脂,有很好的祛痘清火功效,还能淡化痤疮产生的疤痕。含有多种人体必须的微量元素,其中钙与磷的含量都特别高,这些物质可以促进骨骼发育,也能预防小儿软骨病和中老年高发的骨质疏松, 另外微量元素磷还能保护血管,也能镇静安神。芹菜甘或芹菜素口服能对抗可卡因引起的兴奋,有利于安定情绪,消除烦躁。

对于蔬菜南瓜,人们是在熟悉不过了,有着好多关于它的料理,常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用。所含的植物性铁质,有助制造红血球,血气运行佳,自然养成红润好面色。但是芹菜最好不要和南瓜一起吃,二者同食会腹胀、腹泻,所以为了健康,大家要注意了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论