高血压患者吃凉拌菜有讲究 吃这些凉拌菜好

信息流家庭医生在线2018-12-24 09:54

我们知道,不管什么疾病对饮食方面都是有要求的,特别是高血压这种慢性疾病更应该注重饮食调理了。高血压主要是由于长期的饮食不当而引起的,肥胖的人容易患高血压疾病,那么患上了高血压之后,就应该从饮食调理着手,要保持科学正确的饮食调理方式,这样才能起到降压的效果。听说凉拌菜也能降压,而且对身体多个器官功能都有好处,下面就具体来了解一下。

高血压病人吃凉拌菜也是有一定讲究的,主要是吃蔬菜类的凉拌菜。凉拌菜是指能够生吃的蔬菜经过清洁后,不需要加热就直接加入调料,可以生吃的食物,凉拌菜的气味是独特清新的,而且口感清脆。

高血压患者吃凉拌菜有讲究 吃这些凉拌菜好

(图片来自网络)

高血压吃哪些凉拌菜最好

一般情况下,柿子椒、白萝卜、大白菜、茄子等,这些蔬菜都可以做成凉拌菜。

柿子椒:含有丰富的维生素c能够起到预防坏血病的作用,对血管脆弱有一定的辅助治疗效果。

白萝卜:具有维生素C丰富的白萝卜,以及大量微量元素锌和钾,能够有效的加强人体的抗病能力和免疫能力,还具有软化血管的作用,同时还可以起到降血压的作用。

大白菜:含有丰富的维生素c和a还含有钙、铁、锌等微量元素,能够起到降血压和降胆固醇的效果。

茄子:很多人喜欢吃油焖茄子,其实油焖茄子会导致维生素p的大量缺失,为了减少维生素的缺失和脂肪的摄入量,可以用茄子做凉拌菜来吃,比较适合高血压以及心脑血管疾病的病人。

温馨提示

高血压患者平时在家里,应该保持少食多餐的原则,要避免暴饮暴食和大鱼大肉,最好是多吃蔬菜凉拌菜,能够起到降压和降胆固醇的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论