常吃这6类食物可告别脱发 远离困扰

信息流家庭医生在线2018-12-24 09:39

引起脱发的原因有很多,比如皮脂腺分泌过于严重或者内分泌紊乱等,除了平时做好头发的清洁卫生之外,生活中一些食物也能够远离脱发所给带来的困扰,吃哪些食物能够告别脱发呢?

常吃这6类食物可告别脱发 远离困扰

(图片来自网络)

1、含优质蛋白质的食物

蛋白质组成了头发的主要元素,只有身体获取充足的蛋白质,才能够保证头发的浓密以及健康成长。但是对于营养不均衡,通过节食减肥或者挑食偏食的人群来说,可能会出现缺乏蛋白质的情况,此类人群应该多吃一些富含优质蛋白质的食物,比如鸡蛋、瘦肉或者牛肉等。

2、含铁丰富的食物

70%掉发的人群身体里面会缺乏体验,这类人群应该多吃一些含铁比较丰富的食物,比如带鱼、蛋类、鱼虾类、香蕉等,另外在马铃薯、花生、黄豆以及鲤鱼里面也含有大量的铁元素。

3、含碘丰富的食物

甲状腺分泌旺盛与否直接决定了头发的光泽度,只要为身体补充足够的碘元素就能够促进甲状腺的分泌,让头发变得更加浓密和坚韧,在牡蛎、海带、紫菜里面含有大量的碘。

4、杂粮

在农村有很多家庭喜欢吃杂粮,所以他们的头发会变得更加坚韧,杂粮能够防止脱发的产生,因为能够提高消化系统功能,补充身体所需要的膳食纤维。尤其是油脂分泌比较旺盛的人群来说,可以通过吃杂粮来保持头发的健康。

5、补肾的食物

当肾虚时也会引起掉头发,这被称为肾虚脱发,此类人群多吃补肾的食物,比如黑色食物、动物的肝脏以及何首乌等,另外也可以在中医的指导下选择中药来进行补肾。

6、含维生素e丰富的食物

为身体补充足够的维生素e能够提高头发的寿命,抗击衰老,促进细胞能够快速的分离,刺激了头发生长。在黑芝麻、卷心菜以及莴苣里面含有大量的维生素e。

温馨提示

对于脱发严重的人群来说可以多吃以上食物来防止脱发,另外也多吃一些能够促进血液循环的食物,因为头发吸收的营养主要是来源于血液,当血液循环不流畅时也会让头发缺乏营养,从而引起掉发,生活中能够促进血液循环及补血的食物主要有大枣以及枸杞子等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论