有6类食物可帮助器官抗衰老 效果好

信息流家庭医生在线2018-12-24 09:32

我们身体所需要的营养价值以及能量主要是从食物里面来获取,只要吃对了食物就能够防止衰老,吃错食物的话会加快衰老,甚至会引起慢性疾病的发生,生活中有很多的天然食品能够帮助器官抗衰老。

有6类食物可帮助器官抗衰老 效果好

(图片来自网络)

1、绿叶蔬菜让大脑保持活力

结果研究发现只要是进入25岁之后,大脑细胞就会慢慢的走向萎缩以及衰退,每十年就会以2%的速度来进行递减。只要每天坚持吃绿叶蔬菜,就能够保持脑细胞的活力,让大脑年轻五岁。

2、全谷物食物能够保护心脏

只要是上了年纪,动脉血管壁就会变得又厚又硬,从而增加了患上血栓以及高血压高血脂的风险。经过研究发现,只要保证合理规律的饮食,就能够降低患上肥胖症以及高血脂高血压的风险,平时可以多吃全谷物的食物、蔬菜水果、奶制品,每天晚上睡觉前喝一小杯葡萄酒。

3、低脂肪的食物防止身体肥胖

只要进入30岁以后新陈代谢的速度就会减慢,每十年2%的速度来进行递减,随着年龄的增长,肌肉新陈代谢的速度也会慢慢的减退,也就是说即使保持相同的热量以及运动量也会让脂肪慢慢的堆积,所以在饮食方面应该选择低脂肪的食物,防止身体肥胖。

4、膳食纤维保护胃肠道功能

随着年龄增长主要负责肠胃道功能的神经细胞也会慢慢的走向衰弱,所以老年人会出现便秘的情况,正好膳食纤维能够促进胃肠道蠕动,对于60岁以上的男性朋友来说,至少每天要摄入30克的膳食纤维,女性至少要摄入20克膳食纤维在豆类、绿色蔬菜水果以及全谷食品里面含有大量的膳食纤维。

5、深海鱼能够保护好眼睛

长时间受到紫外线的照射,大量的吸烟会引起黄斑变性,从而增加了失明的风险。经过研究发现富含抗氧化剂的食物能够防止黄斑变性的发生,所以平时可以多吃一些富含玉米黄素、叶黄素、胡萝卜素、维生素c和维生素e、脂肪酸等食物,不妨从深海鱼以及绿叶蔬菜、蛋黄里获取。

6、番茄以及红薯保护皮肤

只要进入25岁皮肤的胶原蛋白生成的速度就会减慢,同时死皮细胞脱落也会减慢,正好在西虹市里面含有大量的胡萝卜素,能够清除对皮肤有害的自由基,延缓皮肤的衰老,在绿叶蔬菜、胡萝卜以及红薯里面也含有大量的胡萝卜素。

温馨提示

只要在日常生活中科学合理的安排饮食就能够延缓衰老,戒掉烟酒减少高脂肪食物的摄入量,每周至少要保证有两次鱼类的摄入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论