吃山莓有什么好处呢 美容护肤营养丰富

信息流飞华新闻2018-12-21 09:31

水果是要多吃的,不仅美容护肤,而且对身体也是很好的。山莓又名树莓、山抛子、牛奶泡、撒秧泡,三月泡等,果味甜美而且营养价值很是丰富,但是了解它的人却很少,下面介绍一下它的营养价值。

吃山莓有什么好处呢 美容护肤营养丰富

(图片来自网络)

女人吃山莓的好处

1、抗氧化

山莓的叶和根中含有抗氧化成分。

2、抗肿瘤

现代研究还发现,山莓的成分中具有抗癌抗肿瘤的效果。

3、抗炎止血

通过试验发现,山莓的叶子水煎剂具有明显的止血、凝血、抗炎作用。

4、抗菌

莓叶挥发油对大肠杆菌、巴氏杆菌有明显的抑菌活性,能够抑制细菌的繁殖。

5、山莓能促进消化

促进消化是山莓最重要的功效之一,山莓这种水果中含有大量的苹果酸和糖份,这些物质进入人体以后可以加快肠胃对其他食物的消化化与吸收,能加快新陈代谢,也能减少消化不良和食少腹胀等不良症状的发生。

6、其他作用

悬钩子植物果中还含有维生素B1、维生素B2、维生素E、葫萝卜素等,因此具有较高的营养价值和医疗保健作用;种子油中亚油酸、亚麻油酸是维持生命不可缺少的必需脂肪酸,还具有降低血液中胆固醇浓度、减少胆固醇在血管壁上沉积等显著的生理活性。

山莓的营养价值

1、山莓全株含黄酮类化合物,总黄酮含量为1.18m/g。

2、山莓的天然抗癌物质“鞣花酸”含量超过蓝莓居各类可食物之首。

3、山莓中植物SOD超氧化物歧化酶含量居各种水果之首,维生素E的含量也很丰富。

4、山莓果实含有丰富的维生素C、B1、B2、B12和矿物质,氨基酸含量高于苹果、葡萄。

5、山莓果实的含糖量为5.58~10.67%,与苹果、梨、柑桔三类水果相似,含酸量0.62~2.17%

6、山莓叶片中含有丰富的营养物质,如每100鲜叶含粗纤维3.67g,维生素C1含21.34mg,SOD(氧化物歧化酶)是果实中的5.07倍。

7、每100克红山莓鲜果含水分84.2克,蛋白质0.2克,脂肪0.5克,碳水化合物13.6克,纤维3克,灰分0.5克,钙22毫克,磷22毫克,镁20毫克,钠1毫克,钾168毫克,维生素A130国际单位,维生素B10.03毫克,维生素B20.09毫克,烟酸(维生素PP)0.9毫克,维生素C25毫克,维生素B90.2~0.25毫克,维生素P240毫克。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论