电视剧《江河水》主创来渝 导演大赞秦昊阙清子CP

电视新闻腾讯大渝网2018-12-19 08:14

电视剧《江河水》主创来渝 导演大赞秦昊阙清子CP

《江河水》主创来渝(左起:蔡鹏飞、刘冠军、导演李小亭、曹琦)

由李小亭执导,改编自杜卫东、周新京同名小说,秦昊、郭涛、阙清子、车晓、张粟等联袂主演的现实主义题材剧《江河水》,正在江苏卫视幸福剧场热播。串联起企业改革、抗洪救灾、沉船事故、文物走私大案等重大事件的《江河水》一经播出收视率与《大江大河》、《外滩钟声》齐头并进,开播四天收视率持续走高,多个话题登上微博话题榜。12月18日,导演李小亭携主演刘冠军(饰卢新华)、曹琦(饰刘希娅)、蔡鹏飞(饰秦海涛)来到重庆,与重庆观众和媒体来了一次面对面的交流互动。

导演李小亭:秦昊和江河经历很相似

电视剧《江河水》主创来渝 导演大赞秦昊阙清子CP

曾经拍摄过《关中男人》、《猎杀》等代表作的李小亭,面对媒体最感兴趣的秦昊和阚清子这一对主演的选择,李小亭表示:“秦昊四次入围戛纳和提名金马,王小帅导演都评价他是无冕之王,可以说实力是绝对顶级的。选择他首先是因为秦昊和这江河个角色经历很相似,他从学校毕业之后,有三四年的时间没有戏可拍,后来柳暗花明接了许多戏慢慢被认可,这就和剧中的江河非常相似,他可以领会江河这个角色做出的许多举动,哪怕这些举动在旁人看来有点执拗。”

而说到阚清子,导演形容她像一只小白兔:“阚清子其实她性格非常活泼,感觉就像一只小白兔一样,很像卢茜这个角色,而且颜值很高,演技也非常棒,她的观众缘很好。“希望阚清子的青春活泼和秦昊的成熟稳重,能擦出不一样的火花。”对于郭涛的表现,李小亭说他呈现出和以前不一样的表演,有很多微表情。

“卢市长”刘冠军:是郭涛秦昊的师兄

电视剧《江河水》主创来渝 导演大赞秦昊阙清子CP

说起卢市长的扮演者刘冠军,平时低调的他可是大有来头:1985年考入中央戏剧学院表演系的刘冠军,和巩俐是同班同学。毕业后主演了《红旗渠故事》、《空镜子》、《香樟树》、《颍河故事》等六十余部影视剧。演戏同时,刘冠军还在校担任表演老师,教过包括殷桃、饶敏莉、黄俊鹏在内的众多学生。

谈及和重庆的渊源,刘冠军表示:“2000年我在重庆拍过《朝天门》电视剧,在这里住过几个月,重庆给我留下了深刻的印象,女孩漂亮,东西好吃。”而说到为何会出演“卢市长”这一角色时,他表示:“我和剧中主创都是很有渊源的,和导演李小亭在20年前《黄河人》就有过合作,我和郭涛是校友,我是中央戏剧学院85级,郭涛是88级,秦昊也是我的师弟,又是实力派演员,于是爽快地接了这个角色。”而说到大学时期和巩俐的关系,他表示:“我和巩俐之前班里一起排过话剧,她是女主角,我是男主角。我俩一个班级因为都是山东人,放假都是从北京一起回山东,所以在学校彼此关系都非常好。”

曹琦:秦昊现场教我表演

电视剧《江河水》主创来渝 导演大赞秦昊阙清子CP

青春靓丽的曹琦曾主演过爱情悲剧电影《桃枝的桃》,古装传奇剧《大清宝典》,都市伦理剧《傻柱》,医女情感励志剧《烟花易冷》等。在《江河水》中出演江河导师、著名经济学家刘光远教授的女儿刘希娅,仰慕江河,拉得一手小提琴。谈到和秦昊的对手戏,她表示:“秦昊现场像个大哥哥,会教我们怎么演,开始合作我有点紧张,秦昊告诉我,你在演的时候千万不要给自己太大的心理压力,要自然的表达。这句话一下拉进了和他的距离。”

蔡鹏飞:郭涛老师经常讲冷笑话

青年演员蔡鹏飞,代表作有《用心跳》、《建军大业》、《失恋33天》等,与此次《江河水》导演李小亭曾经合作过《英雄烈》。蔡鹏飞在《江河水》中饰演反派秦池的侄子,与秦昊饰演的江河的斗智斗勇戏份值得期待。谈到和郭涛的对手戏时,他表示:“郭涛老师是一个非常好相处的人,经常会说一些冷笑话,经常调节现场的气氛。他还会在台词、情绪和逻辑上给我们一些建议,很荣幸能和他合作。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论