科学与艺术的邂逅 首届中国科学诗会/诵读音乐会即将登场

大渝健康腾讯大渝网2018-12-12 09:43

科学与艺术的邂逅 首届中国科学诗会/诵读音乐会即将登场

首届中国科学诗会/诵读音乐会之新闻发布会现场

当科学遇上诗歌,会碰撞出怎样的火花?首届中国科学诗会/诵读音乐会暨中国改革开放40年金山集团20周年成就展之新闻发布会于12月10日在重庆金山科技集团国际会议中心举行。

据悉,本次活动由中国国家微系统研究院、重庆金山科技集团以及全国著名诗人团队(舒婷、傅天琳、陈仲义、张新泉、娜夜等文学名士)联合发起,旨在通过科技与艺术跨界融合的创新方式,全方位多层次展现金山科技集团20年科技成就,为改革开放40年诚挚献礼。

首届中国科学诗会呼之欲出

科学与艺术的邂逅 首届中国科学诗会/诵读音乐会即将登场

重庆作协副主席李元胜发言

“以前常见一些机构举办诗歌朗诵活动,但从没有一个机构冠以科学诗会的名义来组织大型活动,这还是史无前例头一遭。”重庆作协副主席李元胜说,艺术与科技的跨界创新,在浪漫诗歌中发扬人文精神,在智慧科技中坚持以人为本。科技成就展,用诗歌艺术形式呈现,两者擦出智慧的火花,新颖的形式属业内首创,值得期待。

“以诗为名”科学诗会将扎根重庆走向全国

科学与艺术的邂逅 首届中国科学诗会/诵读音乐会即将登场

金山科技集团董事长王金山发言

在发布会上,王金山董事长还透露了首届中国科学诗会/诵读音乐会暨中国改革开放40年金山集团20周年成就展的亮点活动内容。会上将成立“中国·金山科学诗歌奖”积极推动科学诗歌的蓬勃发展,同时在金山科技采风创作的30首科学新诗将一展亮丽风采,活动参与者还可以在诗会当天欣赏到著名诗人舒婷的新旧诗歌展览。

金山科技的王金山董事长说:“我们秉承着‘科技追逐梦想’的理念,将智慧科技融入诗歌作品中,让科学诗会扎根重庆,让重庆成为科学诗会的发源地,星星之火燎原全国,以实际行动振兴中国诗歌。”

后期拟建诗歌博物馆,不忘初心

科学与艺术的邂逅 首届中国科学诗会/诵读音乐会即将登场

新闻发布会记者席

据了解,在谈及诗歌与科技之间的被世人所忽视的关系时,金山科技董事长王金山说:“用包含感情的、有温度的诗歌来温暖地表达冰冷科技的重大意义”,这也是他坚持运作中国科学诗会的初衷。

发布会上还展示出主办方在诗歌方面的更大格局,目前正在筹备中国诗歌博物馆项目。建成后的诗歌博物馆将成为记录人们精神活动的现场,留给后人参阅。

据悉,首届中国科学诗会/诵读音乐会暨中国改革开放40年金山集团20周年成就展,将于2018年12月22日在重庆金山科技集团国际会议中心举行,舒婷、傅天琳、陈仲义、张新泉、欧阳江河、娜夜、李元胜、龚学敏、李钢等众位文学大家将悉数出席,共同营造智慧科技与诗歌艺术的盛世跨界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论