冬季减肥好方法 美味食谱帮你忙

信息流食品科技网2018-12-11 09:21

要想减肥的美女们,冬天就更要注重减肥了,除非自己很有魄力,为了美丽只要风度不要温度,但是那也是不太可能的事情。如果你想在冬季减肥的话,试试下面的这些热门减肥食物吧,就算你吃的再多,也不会担心长胖,而且冬季本来就是个很消耗热量的时节,吃这些东西,即使你不去运动,也能吃着轻松瘦。

冬季减肥好方法 美味食谱帮你忙

(图片来自网络)

红参枸杞菠菜粥

材料:糙米饭2碗(440g)、高丽参(红参)(15g)、枸杞(11 g)、红枣10颗(20g,去籽)、菠菜(100g)、盐少许、姜5片(10g)做法:

1.将药材洗净,放入锅中。

2.锅内加水,放入姜片、白饭、菠菜,大火煮沸之后,转小火续煮大约30分钟,起锅前加入少许盐即可。

注意:人参种类众多,例如高丽参偏温补,而人参须、西洋参偏凉补,温补的高丽参升压作用强,高血压患者需慎用,此外燥热体质不宜服用高丽参(容易嘴破、口干舌燥)可用人参须或西洋参取代。

黄芪银耳山药汤

材料:山药200g,银耳(白木耳)1把,冰糖少许,黄芪3钱,白术1钱,茯苓2钱,红枣10颗

做法:

1.山药削皮,切块,备用

2.银耳用冷水泡软,撕小块,备用

3.上述药材放热入药袋,备用

4.将药袋放入锅中,加适量水,大火滚后转成小火,煮20分钟 最后再加入山药,银耳,约煮5分钟左右,最后加入冰糖调味即成。

功用:健脾利湿,补气消肿,除了消除臀部浮肿,并达到提臀效果!选用“茯苓”,“白术”健脾袪湿,尤其是消下半身水湿 “黄芪”,“红枣”补气血,挽救松弛的臀型,达到消肿提臀的功效。这道药膳很适合“西洋梨身型”的肥胖者。

鸡蛋菠菜粥

材料:大米200克、玉米碎50克、鸡蛋1个、菠菜1棵,葱花适量,料酒少许,盐少许,植物油少许,鸡精少许

做法:

1、大米中放入少许玉米碎,用冷水浸泡30分钟。

2、在鸡蛋碗中放入少许料酒,打散成鸡蛋液。

3、菠菜焯水,过冷水,切碎备用。

4、水煮沸,下入泡好的米,加盖,小火慢熬,熬至粘稠。

5、放入少许植物油,放入菠菜碎,顺时针浇入蛋液,挑入盐、鸡精;最后放入葱花即可。

南瓜素咖哩饭

材料:红萝卜一小块,毛豆4两,小南瓜一颗,咖哩块一盒,料理酒少量,水500cc,油一匙,糙米饭四人份

做法:

1.将南瓜去籽、削皮、切块

2.将毛豆仁洗净备用

3.用沙拉油或是奶油一匙,先将红萝卜入油锅爆香

4.加入南瓜、毛豆、水入锅炖煮

5.约莫20分钟后,加入少许米酒提味,再加入咖哩块

6.待咖哩融化,南瓜熟软后即可起锅!

7.将上述南瓜咖哩酱浇在糙米饭上,即成一道简单又味美的养身食品。

功效:这道咖喱饭能够消腻去脂,并且低热量低卡路里,增强你的饱腹感。南瓜是营养价值非常高的蔬果,可以帮助消化、抗癌,女生多食有助养颜,对男性则有防摄护腺肿大的功能!所以这道炒饭是男女都适宜的。

山药糯米粥

材料:紫红糯米100克、糯米50克、薏米30克、山药100克

做法:

1、薏仁米提前一夜洗净泡发,然后将薏仁和糯米洗净放入锅中煮。

2、将山药去皮洗净切丁,待粥煮开后加山药,继续煮熟至粘稠即可。为了味道,可以少量的蜂蜜。

首乌芝麻糊

材料:黑芝麻粉3大匙,糙米粉1大匙,芡实粉1大匙,鲜奶油100cc,黑糖1大匙,何首乌2钱

做法:

1.将药材置锅内,加水 1 碗水小火熬约20分钟过滤取药汁备用。

2.将黑糖加入1碗热开水用小火煮匀加入药汁混合。

3.将黑芝麻粉、芡实粉及糙米粉放入锅中,用小火煮搅拌至糊状加入鲜奶油即可。

功效:何首乌的味苦性平,为补血袪风要药,益精血补肝肾,久服可长筋骨、益精髓,乌发驻颜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论