总塞牙?还口臭?是这些疾病惹的祸!

大渝健康39健康网2018-12-11 09:20

吃肉时最讨人厌的是什么?是塞牙!与人说话时最尴尬的是什么?是口臭!生活中,很多人咀嚼食物时都很容易塞牙,塞牙后,不仅会令人感到口腔不适,而且时间久了,还会产生一股浓浓的臭味,即使用手、牙签等道具把食物残渣抠出来了,却也非常有损形象。

总塞牙?还口臭?是这些疾病惹的祸!

总塞牙?还口臭?是这些疾病惹的祸!

为什么吃东西总爱塞牙呢?塞牙具体有哪些危害?下面小编带你了解一下。

吃东西时,为啥你总会塞牙?

专业点来说,所谓塞牙就是指“食物嵌塞”,吃东西爱塞牙的人,绝大多数都是哪些40岁以上的中老年人,如果说你才刚20出头就总爱塞牙,说明你口腔、牙齿出问题了!那么,吃东西总爱塞牙的原因何在呢?下面总结了5个原因:

1、牙齿咬合不齐。牙齿如果咬合不齐,上牙齿和下牙齿的中线位置就会不对齐,这不仅影响美观,而且在吃饭的时候,还会让人塞牙。

2、牙齿稀疏。牙齿稀疏的人,一般两个牙齿之间的距离会比较大,如果牙缝较大,往往会导致塞牙现象。

3、牙周病。牙周病是由于口腔卫生条件差引起的牙结石积聚现象,牙周病除了会导致牙龈出血、牙龈萎缩、牙龈松动外,还极易引起塞牙现象。

4、长智齿。如果智齿长歪,或者位置不正,就很容易顶着牙床,排挤其他的牙齿,久而久之容易导致牙齿发炎、牙齿不齐等,令人吃饭易塞牙。

5、龋齿蛀牙。牙齿出现蛀牙现象,牙齿中就会出现一个个小“窟窿”,如果不及时治疗,吃东西时食物就会塞进这些小“窟窿”中。

总爱塞牙,有哪些不良影响?

很多人认为塞牙只是小事一桩,不必太在意,但实际上,塞牙是很多口腔疾病的“罪魁祸首”!当食物嵌塞到牙缝中时,如果不注意清理,容易造成牙龈损伤,另外,等到食物腐烂之后,细菌会进一步感染牙龈,从而引起发炎,造成口臭、出血等现象,慢慢地,就会形成牙龈炎、牙周炎等,后果比较严重!

另外,塞牙还是龋齿、牙周炎等疾病的信号,如果遇到塞牙现象,最好前往医院就诊治疗。

总爱塞牙,该如何是好?

吃东西总爱塞牙,建议去医院检查口腔,看是否存在口腔疾病,再在医生知道下接受治疗。生活中要注意早晚要认真刷牙,定期洗牙,吃完东西后记得漱口,可以用牙线把食物清理干净,最好不要用牙签,否则会损伤牙龈,导致牙缝越变越大!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论