重外学子英语大PK 燃爆“21世纪杯”英语演讲大会校园分赛场

2015版本腾讯大渝网2018-12-07 16:13

 12月5、6日,由中国日报社主办,腾讯大渝网联合欧文英语承办的“21世纪杯”英语演讲大会重庆地区赛——重庆外国语学校专场,在万众期待中展开初赛角逐。

“21世纪杯”英语演讲大会 走进重庆外国语学校分赛场

本次活动得到了重庆外国语学校的全力支持,石桥铺校区华岩校区,初中、高中、国际部超万名同学共同参与,首先在班级进行初选,共计推选参赛选手两百余名,经过为期两天的激烈角逐,共产生晋级名额116名。

“21世纪杯”英语演讲大会 走进重庆外国语学校分赛场

初中部同学以“My inspiring Chinese cultural hero”为主题,用英文展开联想向评委们述说心中齐天大圣、鲁迅、老子、孔子等英雄。高中部同学则以“No pains , no gains”为主题,讲述了在物质飞速发展的当下,新生代应当怎样用实践付出换取收获的朴实道理。同学们积极准备了各自精彩的观点,勇敢的站上舞台,用超出年龄的舞台掌控力和突出的语言能力感染台下评委及观众,赢得阵阵掌声。

“21世纪杯”英语演讲大会 走进重庆外国语学校分赛场

本次校园海选赛邀请三位行业资深的优秀老师作评委,以公平公正的专业态度为选手保驾护航,选出心中最佳人选。值得一提的是评委之一的Kenny Li是重庆外国语学校校友,拥有British Council/ETS官方认证培训师、海外留学高级VIP学业规划师、US.News国际教育认证顾问等专业认证。从事十余年海外教育工作的他毕业多年重回母校,见证学弟学妹们的成长令他十分欣慰。他建议学弟学妹们调整心态,将论点聚焦,从自身经历出发用真情实感展现自我,演讲才会更有感染力。

“21世纪杯”英语演讲大会 走进重庆外国语学校分赛场

重庆外国语学校孔静副校长表示,重庆外国语学校作为全国第一批外国语学校之一,历来把外语能力的培养放在重要的位置,自2002年“21世纪杯”英语演讲大会在学校中学组开赛以来,得到了老师和学生们的持续关注,吸引了一大批英语能力强的学生参与比赛。在历届比赛中也曾有学生拿到过全国一等奖的好成绩,她祝愿大赛能圆满举行,也希望同学们能够代表重庆外国语学校赛出水平、赛出风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论